Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… race 250cc di Motegi… memang berakhir dengan dramatis… !!! Simoncelli (Gilera) yang difavoritkan menjuarai race di Motegi ini.. harus puas di posisi ke 17, setelah mengalami kempes ban… pada lap ke 9… !!! Terpaksa Simoncelli harus masuk pit… untuk ganti ban… !!! Simoncelli mau nggak mau di lap 9, melepaskan posisi teratas kepada Hiroshi Aoyama (Honda)… padahal Simoncelli sempat meninggalkan Aoyama dengan jarak 2.003 detik… di lap ke 6…!!! Circuit yang memang cocok buat Honda ini… seolah-olah akan dimiliki oleh Aoyama… !!! Namun…. 😀
Pelan tapi pasti Alvaro Bautista (Aprilia) terus membuntuti Aoyama… !!! Dari lap ke 10 s/d 17… Bautista menempel teruz Aoyama… !!! Dari selisih 1.158 detik di lap ke 10,… sampai 0.088 detik di lap ke 17… !!! Memasuki lap ke 18,… mulai degh Bautista mengucapkan… ‘sayonara’ ke Aoyama San… dan teruz tidak terkejar… sampai lap ke 23 berakhir… !!! Selisih nya pun cukup lebar… 5.889 detik… !!! Rider Aprilia lain Passini teruz membuntuti di tempat ke 3… dengan selisih waktu 21.832 detik… !!!
Pembalap Asia lainnya, Wilairot (Honda) sebenernya cukup membuat kemajuan yang berarti… !!! Start di posisi ke 12,… ia merangsek terus… dan di lap ke 12, ia telah bertengger di posisi ke 5 … !!! Posisi ke 5 ini, ia pertahankan sampai lap 14… !!! Catatan waktunya pun cukup konsisten… antara 1’55.xx detik atau 1’56.xx detik… !!! Sayang sekali … di lap ke 19 ia ndlooozorrr cukup parah… sehingga harus ditandu dan dibawa ambulanzzz… !!! Last, sampai race di Motegi… Bautista sementara di posisi 1 dengan 34 points… diikuti Aoyama di posisi 2 dengan 33 pointz… cuma selisih 1 pointz… !!! So, untuk sementara Aprilia bisa menundukkan Honda… betul khan… ??? 😀









Leave a Reply