Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… case stop gas ke Singapore, apa jadinya jika Malaysia berikutnyaaa …??? (59)
October 26, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kalau keseluruhan pasokan gas yang diputus, bakalan nangis kejang-kejang …??? (35)
October 25, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kapal Malaysia bawa 1,16 ton narkoba, nyari duit haraaam …??? (58)
October 24, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pasokan gas dari Indonesia akan diputus, cost of living akan meningkat ...??? (34)
October 23, 2026
Demo di Prancis mencekam gara-gara kenaikan biaya hidup,... lesson learned untuk negara Jiraaan ...???
October 17, 2026
Kekalahan telak Hyundai Hillstate melawan GS Caltex, ... setter Kim Da-In belum bisa maksimalkan Mega ...???
October 16, 2026
Yaman Houthi menyerang Arab Saudi,... rudal patriot Amerika Serikat gagal membendung ...???
October 15, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… akan gugat 7 perusahaan terkait karhutla, tebang pilih niii yeee …??? (33)
October 14, 2026
Recent Comments







Well… mungkin ini pilihan… dalam memodif motor …!!! Kalau gue,.. lebih seneng milih partz yang langsung plug and play… yang pasti jika dipasang udah pasti nambah ‘value added’ nya… !!! Demikian juga dengan Ducati Monster S2R gue… setelah exhaust systemnya udah ok… gue konsentrasi ke masalah lampu sein… !!! Kebetulan sewaktu di Singapore, ketemu Bro Ismail juragan partz di Ducati Singapore.. dan sein yang gue cari ndak ada… sebagai gantinya dikasih mirror kit yang terintegrasi dengan lampu sein… (part no. 97011006B red.) …!!! Ogggh yaa… part ini dari Ducati Performance partz… so jamin plug and play… !!! 😀
Kit nya sendiri terdiri dari beberapa komponen yaitu sepasang resistor, sepasang ring dan mur, sepasang mirror berikut bushing nya… !!! Pertama gue agak heran… kok dikasih resistor… namun setelah gue baca.. maksudnya untuk byar-pet nya sesuai irama… nggak terlalu cepat… !!! Proses pertama yaagh dibuka kaca spion yang lama… dan juga headlight dibuka juga… agar bisa ngelepas lampu sein baik kiri dan kanan… !!!
Tahap berikutnya adalah memasang bushing pada dudukannya, dengan terlebih dahulu memasang spion yang baru… !!! Pada bushing itu ada lobang sebagai jalan keluar cable lampu sein… !!! Setelah itu… cable dicolok ke connector lampu sein.. dan ditest… !!! Hasilnya yang sebelah kanan ok.. byar-petnya namun yang kiri kok lebih cepet… !!! Kemudian dicoba pasang resistor… laagh semuanya berjalan dengan lancar… !!! Yaagh udah… baik kiri ataupun kanan semuanya dipasang resistor… !!!
Kemudian untuk baut lampu sein yang lama… ternyata sudah disediakan mur nya.. !!! Jadi dalam kit sudah diperhitungkan… tinggal pasang aza… !!! Praktiskan… dan berikutnya tinggal pasang kembali headlight… !!! Setelah dipasang semua… memang sih makin gaya… !!! Yaaagh ini aliran modif gue… cari yang sudah bener-bener teruji.. dan direkomendasikan oleh pabrikan ataupun memang sudah banyak yang makai di LN… !!! Ide ini bisa saza… buat tunggangan naked bikez lain… tertarik… ??? 😀








Leave a Reply