Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Yaagh… memang di berbagai penjuru dunia pun… ramai dibicarakan mengenai Ninja 250R…!!! Baik di America, Europe, Asia, Australia ataupun di Indonesia…!!! Khusus di Indonesia… setelah era Honda NSR, dan terakhir cagiva mito ataupun Aprilia RS 125… praktis motor cc kecil yang ber- ‘standard’ International… kagak nongol-nongol lage…!!! Di Eropa sendiri, berbagai forum ramai membicarakan mengenai Kawasaki Ninja 250R ini…!!! Diskusi pun juga membahaz… mengenai berbagai accesories / part racing… yang intinya membikin caem si Ninja 250R ini baik luar ataupun dalam…!!! 😀
Para owner Ninja 250R di Luar Negeri, sudah sibuk mengganti exhaustnya … dengan exhaust racing…!!! Juga mengganti ban yang ukuran 130, dengan ukuran 150 yang lebih gambot…!!! Juga sudah ngeliat pilihan mengganti kaca spion.. dengan kaca spion yang pluz lampu sein… !!! Harganya yang lebih ‘miring’ daripada sportbikez cc kecil lain (seperti Mito, Aprilia RS125) membuat Ninja 250R semakin berjaya…!!! Segment pasar sportzbike cc kecil berfairing sangat sedikit … dan pabrikan motor ini… juga ngelirik pasar Indonesia…!!! Yup … pasar Indonesia…!!! Dari 3 pasar motor terbesar di Dunia (Cina, India dan Indonesia),… Indonesia laagh yang mempunyai income perkapita tertinggi…!!! Dan orang Indonesia.. selera nya ‘cukup tinggi’… so culture itu juga dipertimbangkan oleh pabrikan…!!! 😀
Komunitaz ninja pun… juga siap-siap menyambut the ‘new baby’ Kawasaki…!!! Tinggal persoalan pricing aza … mau berapa motor ini dibanderol…??? Seandainya pun cukup tinggi.. strategi apa yang kudu digunakan agar… product ini lariz manis … tanjung kimpul..!!! Perusahaan Pembiayaan … kudu disiapin agar proses penjualan bisa berjalan lancar…!!! Mungkin dilain waktu.. jika ada kesempatan.. bisa dibahaz… simulasi harga untuk product Ninja 250R ini… dengan menggunakan game theory…!!! 😀









Leave a Reply