Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Wajar banyak orang Singapore belanja ke Batam,... kekhawatiran Singapore diancam kebangkrutaaan ...???
February 5, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… hari ini Ultah gue… dan kira-kira dari sisi tentang permotoran… apa sih yang gue paling syukuri …??? Apakah touring lintas negara …??? Apakah balap di Sentul …??? Apakah bertemu Jorge Lorenzo …??? Apakah ketemu UG …??? Apakah sensasi desmodromic nya Ducati Monster… ??? Ataukah besutan gigi 1 sampai 135km/h nya Gixxer Seceng…??? Hmmm… setelah merenung sejenak… yang paling gue syukuri adalah gue bisa bawa alias ride Ki Demang… alias Satria FU-150 …!!! Lho kok… apa istimewanya si bebek satu itu… ??? Toh dijalan nggak ada yang ngeliriiik…. tooogh kalah banter dengan kakaknya… Gixxer ataupun akselerasi Ducati… !!! Mau tau kenapa gue begitu bersyukur… let me tell you the thruth… 😀
Pertama,… adalah gue merasa seperti bikerz jalanan… dari hari Senin s/d Jum’at like ordinary bikerz… !!! Kalau parkir di mall… tidak ada previledge… bahkan sering kali… dihardik oleh para penjaga parkir… !!! Suka duka bebek ini begitu kental… dari ‘berenang’ di genangan banjir jalanan… dari lepas rantai di depan Hotel Le Meredien Jakarta… dari mogok businya kerendam hujan … dari ngepooot dan jatoooh sebanyak 2 kali di jalanan… sampai dipindah paksa layaknya trantib di salah satu mall di Jakarta …!!!
So… lha kok malah seneng… dengan segala kerepotan …??? Yaagh dengan ini… gue selalu ‘diingatkan’ … ada lho yang kurang beruntung… !!! Dengan motor bebek sebagai alat transportasi ini… dalam suatu waktu… gue seperti ‘second class citizen’ …!!! Ibarat mampu makan ‘caviar’ namun berlatih makan ‘telo dan tiwul’ …!!! Coz gue mendapatkan pelajaran sangat berharga… layaknya merasakan real rasa lapaaar … coz ngalamin sendiri… bukan dari text book ataupun katanya… !!! So… tidak ada kata lain… selain Alhamdulillah… gue masih bisa bawa Ki Demang… dalam aktivitas sehari-hari … !!! 😀










Leave a Reply