Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Catalonia 2026 Sprint Race,... Martin ndlosooor dan Alex Marquez berhasil jadi Juara ...!!!
May 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terapkan pola kerja hybrid dan tinggal di Batam …??? (13)
May 15, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,… Mega akhirnya pakai nomor 8, dan bakalan jadi andalan dibandingkan Jordan Wilson …???
May 14, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral di medsos, ternyata ada pajak judi di Malaysia, pantas tidak berkaaah …??? (28)
May 13, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pembenahan besar-besaran untuk menekan cost of living …??? (12)
May 12, 2026
Iran tagih ganti rugi agresi Amerika Serikat,... bikin President Donald Trump ngamuuuk ...???
May 11, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,... marketing jitu untuk mendongkrak penjualan mobil Hyundai ...???
May 10, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,.... dulu GDP berjaya sekarang mulai terseok-seok ...??? (1)
May 9, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… jika ditahun 2009 penjualan motor dapat mencapai 5.8 jeti unit… cukup lumayan laagh ditengah krisis global dunia… maka di tahun 2010 diprediksi sangat memungkinkan untuk mencapai diatas 6 jeti unit … !!! Ini mirip dengan penjualan motor di tahun 2008… yang bisa menembuus diangka 6.2 jeti unit …!!! Apalagi indikator ekonomi cukup sukses dijaga oleh pemeeintah… seperti inflasi yang rendah sebesar 3%… tingkat suku bunga yang rendah (anchor SBI rate 6.5%) … growth ekonomi positif 4.4%… apresiasi IDR …etc, turut mendukung optimisme pertumbuhan market motor di tahun 2010… !!! Hanya kekhawatiran kebijakan pajak progresif yang bakalan menghambat laju pertumbuhan market motor di Indonesia …!!! 😀
Di tahun 2010,… pabrikan bakalan jor-joran menggelontor pasar dengan model baru… !!! Perang product bakalan kencang mewarnai dari bulan ke bulan …!!! Dan ini tentu saza akan semakin meningkatkan demand konsumen motor Indonesia …!!! Apalagi ditambah dengan skim pembiayaan yang akan semakin mempermudah kepemilikan suatu motor …!!! Balapan penjualan motor terutama antara Honda vs Yamaha,… bakalan lebih seru dibandingkan menonton balapan MotoGP… !!! Ditanya kenapa… ???
Yaaagh,… karena di market motor lebih dari 90%… dimiliki oleh Honda dan Yamaha… !!! Selain itu,… konsumen Indonesia terlihat cukup fanatik akan tunggangan masing-masing … dan suara cuma terbelah menjadi 2,… kalau nggak Honda .. ya Yamaha …!!! Di tahun 2010,… sudah tidak ada lagi excuse … baik bagi Honda ataupun Yamaha…coz di tahun 2009 kekuatan kedua pabrikan itu sudah seimbang …!!! Â Jika Honda yang menang di tahun 2010… berarti memang membuktikan bahwa Honda pasti menjadi juara sejati selama hampir 30 tahun lebih ….!!! Sedangkan jika Yamaha yang menang di tahun 2010… berarti Yamaha Indonesia memang jagoaaan… bisa menumbangkan kedigjayaan Honda lebih dari 30 tahun … dan mungkin kejadian satu-satunya di dunia …!!!











Leave a Reply