Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Lanjut lagi… jika di UUD 45 pasal 33, sudah jelas bahwa kekayaan alam Indonesia tuh dikuasai oleh negara.. !!! Namun jika dilihat UU No. 22 tahun 2001, monopoli yang dijalankan pertamina khususnya terkait dengan industri hulu… mulai dilepaz… !!! Energy Information Administration (EIA) pun mencatat bahwa dua ladang minyak terbesar yaitu Minas dan Duri dioperasikan oleh Chevron, walaupun secara berangsur-angsur mulai produksinya menurun …!!! Dan masih banyak pihak asing yang bermain di industri hulu seperti Conocco Philips, Exxon Mobil, etc.. !!! Kenapa juga yang terkait dengan industri hulu (yang meengexplorasi tambang red.) nggak diserahin oleh BUMN yang efisien.. !!! Menurut gue pribadi, industri hulu jangan diberikan ke asing,… kalau mau ya industri hilir… !!! Gampangnya gini… industri hulu tuh pabrik motor… industri hilir tuh dealer yang tukang jualin… !!! 😀
Gue baca di detik,
Mau IPO… ??? Boleh… memang ada teori financial distress… gampangnya sumbangan baik utang ataupun penanaman modal… bakalan meningkatkan value suatu perusahaan… !!! Yaagh tapi jangan dijual … tetep saza mayoritas pemerintah yang megang… !!! So.. gue optimiz (but tergantung dilapangan aza red.) kalau supply digenjot… dikuasai oleh negara, kemudian electricity nya dibikin konversi energi… ntah pakai batubara, angin, panas bumi, blue energy atau nuklir sekalian… !!! So dari sisi demand ditekan… optimiz kita masih / bakalan jadi net exporter..!!! So semakin harga meningkat.. semakin sejahtera rakjat Indonesia… inget nggak jamannya Pertamina Ibnu Sutowo (begitu berjaya… dari sisi pemasukan lho)… !!! 😀










Leave a Reply