Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… Netizen Singapore menuding Malaysia suka meniru Singapore…??? (29)
August 24, 2026
Jepang dikerjain oleh Amerika Serikat di Plaza Accord tahun 1985,... mata uang Yen dibuat menguat sekarang ekonomi nya terancam ambyaaar ...???
August 23, 2026
Iran akan putuskan ekspor minyak dari selat Hormuz,... Amerika Serikat berani lanjutkan perang ekonomi melawan Iran ...???
August 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 70% Rumah Tangga di Malaysia hidup pas-pasan, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (49)
August 21, 2026
China tolak ajakan perang ekonomi melawan Iran,... strategy perang President Trump gagal totaaal ...???
August 20, 2026
Balapan GDP di negara ASEAN sampai semester 1 tahun 2026,... Indonesia juara, Singapore runner-up ...???
August 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Ombak KLCC Mall akan dibuka, akankah diserbu oleh Banglaaa dan kembali runyaaam…??? (48)
August 18, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore hendaknya belajar dari case Jepang …??? (28)
August 17, 2026
Recent Comments







Well,… product Yamaha YZF-R15 sudah beredar luas di India… dan disana pun banyak review.. pros and cons… mengenai product ini… !!! Gue coba merangkum dari berbagai sumber… baik kelebihan maupun kekurangannya … !!! Dari sisi performance,… akselerasi akan terasa setelah 5000RPM… !!! Digeber 125 km/h … walau throttle belum abizzz… dan cukup stabil dan minim getaran …!!! Jika dibawa ke luar kota,.. konsumsi bahan bakar sekitar 40 km per liter… dengan kecepatan konstan sekitar 80 – 90 km/h. Liquid cooled nya juga … mencegah engine kepanasan…. dan terlihat setelah 200 km pun … nonstop digeber… indicator engine overheat LED … tidak nyala… !!! 😀
Gimana dengan handling nya… ??? Berkat chasis delta box … motor ini digeber dan diajak rebah… pada kecepatan 90 km/h… masih tetep anteeeng aza… !!! Bodynya juga relatif ringan… sehingga mudah diajak manuver… !!! Remnya pun… termasuk mumpuni… jika dibandingkan dengan motor lainnya di India… !!! Ogh yaaa… bagi yang speed freak .. juga telah tersedia Race ECU… yang melepas limiter… sehingga bisa digeber sampai 152 km/h pada gigi 6… di 10.500RPM… !!! Namun… stock brakez.. kudu diganti… soalnya nggak bisa ngimbangin terhadap power yang dikeluarkan… !!!
Kalau soal model… maagh motor ini memang … menarik perhatian orang … !!! Yaagh maklum laagh selain modelnya ciamiiik… model ini nyaris nggak ada pesaing di India sana… yang relatif kebanyakan naked bikez… !!! Namun demikian… ada juga beberapa kekurangan.. bagi konsumen India… !!! Pertama, adalah dari sisi ban belakang… yang hanya mengunakan ukuran 100/80-17… terlihat banget cungkring nyaaa… !!! Selain itu… rem disc brake belakang terlalu pakem… so be careful laaagh… jangan langsung hard braking… !!!









Leave a Reply