Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Catalonia 2026 Sprint Race,... Martin ndlosooor dan Alex Marquez berhasil jadi Juara ...!!!
May 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terapkan pola kerja hybrid dan tinggal di Batam …??? (13)
May 15, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,… Mega akhirnya pakai nomor 8, dan bakalan jadi andalan dibandingkan Jordan Wilson …???
May 14, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral di medsos, ternyata ada pajak judi di Malaysia, pantas tidak berkaaah …??? (28)
May 13, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pembenahan besar-besaran untuk menekan cost of living …??? (12)
May 12, 2026
Iran tagih ganti rugi agresi Amerika Serikat,... bikin President Donald Trump ngamuuuk ...???
May 11, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,... marketing jitu untuk mendongkrak penjualan mobil Hyundai ...???
May 10, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,.... dulu GDP berjaya sekarang mulai terseok-seok ...??? (1)
May 9, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… Jumat ini memang ada rencana untuk safety riding di Sentul… bareng Bro-Bro dari Vendetta Moto…!!! Dan nggak ketinggalan pula Bro dari DDOCI dan juga R-15 Racing Team ikut … menjajal Sentul…!!! So pagi-pagi sudah kumpul di Automall untuk loading motor… dan tentu saza sebelumnya ngisi bensin shell fuel tank…!!! Oh ya… gue bawa RS250… supaya bisa gazz puoll… di sirkuit… !!! Kalau bawa mito.. terlalu kecil… susaaagh… ngimbangin dengan moge-moge lain…!!! Sampai di Sentul.. yagh.. biasa un-loading lagi… motor dari truck… dan dijejer rapi di pit stop…!!! Sebelum mulai itu kaca spion dilepaz dulu… !!! Ditanya kenapa…??? Yagh karena kalau ada kaca spion… bawaannya mau nengok kaca spion… dan itu bahaya di sirkuit pada kecepatan tinggi….!!! Bro Yunuz memberikan briefing… dan terlihat juga… Om Dyan Dilato… juga memberikan sekilas… pengarahan dan ikut terjun di track…!!! 😀 
Gue sambil mikir kenapa nggak bisa cepet… !!! Dan gue baru nyadar bahwa gue pake air filter yang tipe street bukan yang racing… disamping itu… pistonnya ada tambahan ring… (gue baru ganti piston.. biasanya tambahan ring itu dibuang). Setelah sekitar 9 lapz… gue udah punya feeling nggak enak… yaagh udah.. gue masuk pit stop… istirahat… !!! Dan nggak lama… rombongan pada masuk pit stop…!!! Well… mungkin gue sudah waktunya naek kelaz neh… kagak narik kalau di circuit…!!! But handling neh aprilia lumayan enak… gue ngelibaz S kecil… juga dengan enak…!!! Beberapa kejadian… seperti beberapa riderz gasruk atau masuk gravel.. ntar gue ceritain di blog Vendetta Moto…!!! So.. stay tuned…!!! 😀









Leave a Reply