Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Amerika Serikat vs Iran berlanjut,... stok amunisi Amerika Serikat menipis ...???
July 13, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Full Race,… Marquez lagi-lagi Juara, Ai Ogura ruaaar biasaaa …!!!
July 12, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Sprint Race,… Marquez is back, kalahkan pembalap Aprilia …!!!
July 11, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terobosan pembangunan Terminal 5, langkah briliaaant …??? (22)
July 10, 2026
Australia banyak bikin student living,... ternyata untuk mendongkrak ekonomi ....???
July 9, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… property baru di Malaysia banyak tidak terjual, bakalan jadi ghost property …??? (41)
July 8, 2026
Naik kendaraan umum di Australia menggunakan Visa/Master Card,... Amerika Serikat masih bisa tersenyuuum ...???
July 7, 2026
Indonesia gebrak duluan dengan B50,... netizen Malaysia tidak terima, sebut Indonesia sudah ketinggalan ...???
July 6, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… stand helm di IIMS 2009 … memang cukup ramai… !!! Walaupun sebagai pelengkap berkendara … namun tidak dapat dipungkiri helm juga memegang peranan cukup penting dalam unsur safety … !!! Di stand helm … dijual baik helm lokal ataupun helm import … !!! Helm pun mempunyai warna dan corak yang beragam… hmmmm … memang skutik doang yang mainin warna dan striping… !!! Dan peruntukkannya pun ada yang buat khusus cewek ataupun universal … !!! 😀
Helm yang banyak diminati … terlihat helm lokal… yang dibanderol dibawah Rp. 1 jeti … !!! Menurut gue,… ini positif menumbuhkan industri helm nasional… dan jika industri helm sudah tumbuh… pasti kualitasnya akan berangsur-angsur membaik … !!! Berbagai merk ditawarkan seperti Ink,Kyt, Mds, Shc, NHK etc… Ada juga helm import seperti AGV, Nolan etc… !!! Ada yang diperuntukkan untuk di jalan… standard click… ataupun ada juga yang bisa diperuntukkan di circuit… dengan DD ring… !!!
Yaaagh tentu saza jika peruntukkannya berbeda… harganya pun berbeda… !!! Untuk helm peruntukkan di circuit… harganya dibanderol diatas Rp. 5 juta … !!! Dan memang… dan bahan dan unsur safety nya beda jauh dibandingkan helm motor lainnya… yaaagh ini berdasarkan pengalaman gue aza … !!! Khusus untuk helm Nolan… memang yang jual di stand GIVI… berbarengan dengan yang jual box GIVI … !!! Last,… jika mau mencari helm… at least yang sudah SNI laagh… minimal SNI2 … cozzz kalau nggak kita sendiri yang menyayangi ndaaas kita… siapa lageee… UG taaagh … ??? 😛










Leave a Reply