Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. warga tolak pengurus dengan spanduk, pengurus cacat hukum menekan warga dengan menyewa lawyer …??? (3)
August 20, 2025
Penjualan mobil BYD di Indonesia monceeer,... sudah nangkring di posisi ke-6, target berikutnya Suzuki ...???
August 19, 2025
Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum, tidak mendapat gaji, tetap ingin bertahan, ada apaaa …??? (2)
August 18, 2025
Pertemuan Trump vs Putin di Alaska,... Putin memainkan strategy yang brilliant ...???
August 18, 2025
Harga-harga di Amerika Serikat merangkak naik,... mulai terbukti tarif Trump memukul ekonomi dalam negeri ...???
August 17, 2025
Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton's Park Apartment,.... Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 ...??? (1)
August 16, 2025
Memahami Tafsir Ayat Al-Quran ala Sufi,… Qs. Al-Baqarah : 152 …!!! (5)
August 15, 2025
Investor China tertarik investasi besar-besaran di Indonesia,... hindari tarif Trump dan Indonesia punya market yang besaaar ...???
August 14, 2025
Recent Comments
- Teguh Kuswandi on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)
- DeJo on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum, tidak mendapat gaji, tetap ingin bertahan, ada apaaa …??? (2)
- warga tulodong on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum, tidak mendapat gaji, tetap ingin bertahan, ada apaaa …??? (2)
- Andi on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum, tidak mendapat gaji, tetap ingin bertahan, ada apaaa …??? (2)
- Juragan Rondo on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)
- Samawa.jkt77@gmail.com on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)
- Juragan Rondo on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)
- Juragan Rondo on Analisis kisruhnya Pengurus vs Warga Hampton’s Park Apartment,…. Pengurus cacat hukum dan pelanggaran hukum atas Pergub No. 132 tahun 2018 …??? (1)







Well.. Kuta Bali.. sudah mulai ramai lagi…!!! Auslander (bule red.) pada banyak yang melancong ke pulau Dewata ini…!!! Dan mengingat sulit mencari angkutan umum kecuali taxi di Bali… maka banyak yang menyewa kendaraan.. baik mobil atau motor…!!! Rate nya berkisar antara Rp. 40 rebu s/d 75 rebu sehari (24 jam). Kebanyakan yang disewakan antara lain skutik (Yamaha mio, Kymco Easy, Kymco Jet matic trend , Honda Vario) dan juga motor bebek (Honda Supra, Karisma). Yang banyak dipilih oleh penyewa… adalah Yamaha Mio, Kymco ataupun Vario…!!! Kenapa juga naek motor…??? Yah karena Kuta sudah mulai macet… dan enak bagi pengendara skutik untuk selap-selip…!!! Disamping motor… juga ada penyewaan sepeda…!!! 😀
Disinilah terjadi akulturasi dari sisi code ethics.. bawa motor…!!! Dan gue pernah ngeliat langsung di jalan Kartika Plaza, Kuta (dekat Discovery Mall)… seorang supir taxi yang bawa taxi… pas macet… menghalangi motor yang mau ngambil dari sebelah kiri… ternyata di gebrak bagasinya oleh 2 skutik yang dikendarai bule…!!! Yah dari sisi gue… tuh taxi memang nanggung… mestinya bisa ketengah dikit… !!! Skutik pertama… bule cowok dan cewek boncengan … lebih sopan.. hanya mengetok kaca.. dan meminta si supir ke tengah dikit… Skutik kedua.. si lady bikez.. gebrak bagasi ..tuh taxi… dan menyalahkan si taxinya… si supir taxinya mencoba memberikan penjalasan… dan balasan nya oleh si mbak bule… itu… “Shuuutt up…” 😛










Leave a Reply