Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kerajaan gak kuat untuk subsidi BBM, utang akan bertambah …??? (17)
April 5, 2026
Iran tembak jatuh pesawat tempur Amerika Serikat,... bukti teknologi pesawat tempur Amerika Serikat gak ada apa-apa nyaaa ...???
April 4, 2026
Pilot pesawat tempur F-15E Amerika Serikat jatuh di Iran,... implikasi jauh akan terjadi ketika ditangkap Iran ...???
April 3, 2026
Perang Iran vs Amerika Serikat akan berakhir,... Trump menyerah lawan Iran ...???
April 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… harga bensin paling mahal di ASEAN, ekonomi Singapore bakalan terpuruk …??? (7)
April 1, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM meroket, utang rumah tangga tinggi, rakyat Malaysia semakin terhuyung-hayang …??? (16)
March 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran untuk membikin Amerika Serikat rugi milyaran dollar …!!! (20)
March 30, 2026
Amerika Serikat mempersiapkan serangan darat,... yakin mau lakukan itu ... bakalan nangis kejang-kejang ...???
March 25, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… karena para pelajar libur saat ini… dan gue sudah begitu kangennya ingin naik moge pasca sembuh dari penyakit deman berdarah … maka gue nyemplak aza moge ke kantor … !!! Jadilaagh gue berangkat … walau nggak terlalu siang… dan nggak terlalu pagi… berangkat jam 6.30 … masih bisa menikmati jalan dan moge Ducati … !!! Setiap tikungan… sudah terbayang racing line sendiri… teknik slow in fast out… out to in… harus dipraktekkan…. kalau nggak mau melebar… !!! 😀
Apalagi banyak motor laki… yang ingin membuntuti… jadilah ngendarain motor seolah ada tantangannya… !!! Begitupun… sedikit kemacetan di kolong semanggi… rebah dan mengambil racing line yang bener… cukup menarik… !!! Sewaktu pulang… memang gue agak malam… apalagi waktu itu hari Jum’at… sama aza… sewaktu lampu merah… ada aza yang manasin… yaa udah… bejeeek uwesss… dadaaaagh… !!!
Sempet salah jalan… maksudnya biasa bulang lewat Barito.. lha iki lewat Pondok Indah… !!! Lha ternyata macetnya pooool… Yaagh gue sabar… ndak ada gebrak-gebrak… mobil… walau gue ride diantara mobil yang macet… !!! Kaki sudah mulai pegel… karena turun naik… turun naik… !!! Di perjalanan bertemu dengan rombongan Ninja 250R… yang terlihat mau gathering… di Jumat malam… !!! Sesampainya di pengkolan TB Simatupang… ndak disangka-sangka… mulai gerimis… !!!
Pengalaman lain lagi,… ketika lagi kepengen … bawa sportz bike… makanya gue langsung keluarin Aprilia RS250… !!! Sama juga agak pagi… !!! Ini bener-bener handlingnya maaantap… !!! Namun tantangan nya adalah temperatur yang cepet beranjak naik… jika kena macet sedikit aza.. !!! Tak heran… 110 derajat bisa nyampeee… walau masih dalam keadaan aman … !!
Hari itu memang gue ndak mujur,… dan kesabaran gue juga diuji… !!! Ternyata Kemang macet panjang… lho ada apa ini… malem-malem jam 9 kok macet panjang… !!!
Ternyata jemaah salah satu Habib (Habibnya gue kenal red.),… memblock jalan Kemang… !!! Masya Allah… opo ndak tahu fikihnya … bahwa memblock jalan itu dilarang … (ntar kalau ada waktu dibahas red.) … ??? Duuggh, gue emosi banget… dan teringat lagi-lagi gue diuji … !!! Ya udah… semuanya dibuang ke arah pangeran Antasari… !!! Disana macet lagi… beberapa kali.. untuk menghemat naiknya suhu… engine gue matiin.. jika lalu lintas jalan… gue nyalain… !!!
Lumayan cara itu bisa menghemat,… namun tetep saza… temperatur mulai bergerak… coz ndak dapet angin… !!! ya udah.. kembali minggir… matikan engine… tunggu dulu… !!! Mungkin ini… yang ndak dilakukan para rombongan moge… sehingga sukanya main gebrak-gebrak mobil nyuruh minggir… !!! Setelah agak dingin… jalan lagi… sabar-sabar… sampai lewat lampu merah perempatan cipete… udah bablaaaaz… geber abieezz … biar temperatur turun… !!! Nggak berapa lama sampai dirumaah… !!!
So,… dari pengalaman gue… bawa motor naked.. itu lebih bersahabat… !!! Kalau motor sportz… kompresi tinggi… kena macet aza.. bisa masalaah… !!! Hormati pengendara yang lain… kalau motor kita overheat.. lebih baik minggir… jangan gebrak-gebrak… toh sesama pengguna jalan… kita harus menghormati yang lain … !!! Ada kenikmatan … ada juga resiko… namun disitulaagh seni nya… !!! 😀










Leave a Reply