Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Catalonia 2026 Sprint Race,... Martin ndlosooor dan Alex Marquez berhasil jadi Juara ...!!!
May 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terapkan pola kerja hybrid dan tinggal di Batam …??? (13)
May 15, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,… Mega akhirnya pakai nomor 8, dan bakalan jadi andalan dibandingkan Jordan Wilson …???
May 14, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral di medsos, ternyata ada pajak judi di Malaysia, pantas tidak berkaaah …??? (28)
May 13, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pembenahan besar-besaran untuk menekan cost of living …??? (12)
May 12, 2026
Iran tagih ganti rugi agresi Amerika Serikat,... bikin President Donald Trump ngamuuuk ...???
May 11, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,... marketing jitu untuk mendongkrak penjualan mobil Hyundai ...???
May 10, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,.... dulu GDP berjaya sekarang mulai terseok-seok ...??? (1)
May 9, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well.. saat ini lagi gencar akan dilakukan pembatasan premium…??? kalau gue mah… setuju banget…!!! Lha wong premium itu disubsidi kok oleh Pemerintah… dan kalau yang ngisi orang yang perlu disubsidi mah… wajar…!!! Tapi kalau orang yang mampu terus beli premium.. ini namanya kurang azaaar…!!! Kenapa..??? yah karena hak nya orang yang perlu disubsidi diambil…!!! Am i right…??? So.. ‘bahasa niat’ nya pemerintah… untuk membatasi premium… menurut gue sudah on the right track..!!! Tinggal gimana teknis pelaksanaannya… !!! mari kita bahaz gimana enaknya pelaksanaanya itu… !!! 😀
Teknisnya… menurut gue mah gampang aza…!!! Daerah perumahan mewah, misalnya menteng, kebayoran baru, pondok indah etc.. kagak ada jualan premium…!!! Jika daerah yang pinggiran .. yah bolehlah.. tapi maksimal pompa bensin premium hanya 2 (kalau perlu satu) untuk setiap SPBU…!!! Dan peruntukkan nya hanya untuk motor dan kendaraan plat kuning…!!! Tempelin spanduk / gambar tempel… bahwa premium hanya untuk motor dan plat kuning…!!! Dan bikerz kudu jaga.. kalau ada mobil yang plat hitam mau ngisi… premium yah ditegor aza..!!! Disamping itu.. jumlah yang digrojok… premium ke SPBU dibatasi dan diawasi dengan ketat…!!! Kemudian regulasi untuk kendaraan mobil… kudu dibikin minimal RON 92…. jika nggak dibikin… itu mobil nggak ada izin laik jual …!!!










Leave a Reply