Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kerajaan gak kuat untuk subsidi BBM, utang akan bertambah …??? (17)
April 5, 2026
Iran tembak jatuh pesawat tempur Amerika Serikat,... bukti teknologi pesawat tempur Amerika Serikat gak ada apa-apa nyaaa ...???
April 4, 2026
Pilot pesawat tempur F-15E Amerika Serikat jatuh di Iran,... implikasi jauh akan terjadi ketika ditangkap Iran ...???
April 3, 2026
Perang Iran vs Amerika Serikat akan berakhir,... Trump menyerah lawan Iran ...???
April 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… harga bensin paling mahal di ASEAN, ekonomi Singapore bakalan terpuruk …??? (7)
April 1, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM meroket, utang rumah tangga tinggi, rakyat Malaysia semakin terhuyung-hayang …??? (16)
March 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran untuk membikin Amerika Serikat rugi milyaran dollar …!!! (20)
March 30, 2026
Amerika Serikat mempersiapkan serangan darat,... yakin mau lakukan itu ... bakalan nangis kejang-kejang ...???
March 25, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… ngeliat angka penjualan di Thailand selama 2 bulan di tahun 2009… cuma 229.417 unit… turun sekitar 19% dibandingkan periode yang sama tahun lalu… !!! Oaalaaagh…. peanuts banget… dibandingkan Indonesia… yang lagi ‘lesu’ aza… 781.740 unit… !!! Jelazzz nggak ada apa-apanya dengan Indonesia… kok negeri gajah putih… bisa-bisanya jadi R & D di Asia Tenggara… !!! Lanjut lagi,… naaagh gimana perseteruan Honda dan Yamaha di sana… ??? Yaagh… sama seperti di Indonesia,… Honda masih merajai penjualan di sana … diikuti oleh Yamaha… !!! Berapa besar… market sharenya… ??? 😀
Suzuki cuma berhasil menjual 12.166 unit… sekitar 5% dan Kawasaki berhasil menjual 2.064 unit… atau secara market share sekitar 1% … !!! Sisa market share diperebutkan oleh brand-brand lainnya… !!!
Sisanya diperebutkan motor sportz atau sekitar 1% …!!!
Oke laaaagh… sebutlaaagh itu merupakan ‘homework’ buat pabrikan motor di Indonesia… !!! Naaagh sekarang,… motor apa yang laku… di Thailand… ??? Ternyata Honda Wave 100 alias Revo 100,… yang terjual 55.198 unit… !!! Teruz Yamaha Fino yang laku 41.564 unit, dan Honda Click alias Vario yang laku 33.167 unit… !!! Kalau di Thailand Yamaha Fino dijual… dan laku keras… kenapa di Indonesia nggak dijual… hmmmm… still a question… ??? 😀










Leave a Reply