Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Red Sparks ditinggal Mega kalah lagi melawan Hyundai Hillstate,... praktis menjadi tim gureeem ...???
October 26, 2025
Manisa BBSK menang 3 - 0 melawan Havran BLD,... surviving mode dulu tanpa kehadiran Mega ...???
October 26, 2025
Timor Leste sudah menjadi Anggota ASEAN,... akan kaaagh perekonomiannya menjadi makmur ...???
October 25, 2025
Mindset netizen Malaysia suka melompat,... pantas perekonomiannya sulit berkembang ...???
October 24, 2025
Permasalahan Honda Beat bikin panen para bengkel,... kok konsumen lebih pilih bengkel non resmi ...???
October 23, 2025
Malaysia bingung mau memperkuat Alutsista,... lha kok mau bersaing dengan Indonesia, mikir cuan duluuu ...???
October 22, 2025
Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,... MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa ...???
October 21, 2025
Honda Beat aktifkan fitur auto lipat rangka eSAF,... konsumen kesel mau dibuang ke sungaaai ...???
October 20, 2025
Recent Comments
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???
- Dream_Theater on Ketika skutik rangka eSAF lagi kopdar,… liputan netizen, sama-sama betulin rangka …???
- Dream_Theater on Gegeeer lagi soal rangka Honda Vario non eSAF,… netizen terus memposting, sudah tidak percaya lagi dengan penggiat media sosial …???







Well… banyak sudah ulasan mengenai penjualan bulan Februari 2009,… bahkan di blog ini aza sudah pada rame… dan menunggu gue untuk mengulasnya… !!! Setelah gue mendapat data… gue coba memasukkan ke worksheet… dan mencoba menganalisnya… !!! Memang di bulan Februari 2009 ini, penjualan Honda masih merajai dengan angka 200.486 unit, diikuti oleh Yamaha dengan angka 180.723 unit, Suzuki yang berhasil membukukan hanya 29.576 unit dan Kawasaki sebesar 3.219 unit… !!! Ok… teruz analisa neee piye… ???:D 
Kawasaki mengalami kemajuan… peningkatan market share… dari 0.70% menjadi 0.80%, kumulatif sampe dengan Februari 2009… !!! Gimana dengan Honda dan Yamaha… ???
Last, dari tabel diatas… dapat disimpulkan.. bahwa bagi Honda ini merupakan suatu ‘signal’ warning… coz secara market share selisihnya 4.77%… dibandingkan di tahun 2008 selisihnya mencapai 6.59% …!!! Dari sini memang… bisa ditarik kesimpulan … untuk sementara Yamaha semakin di Depan… !!! Bagi Yamaha,… ini sebenernya peluang… kalau bisa bertelor dengan cepat dan banyak … nggak menutup kemungkinan gap nya akan semakin pendek… dan bisa jadi juara di tahun ini mumpung tracknya banyak tikungan… alias demand lagi lesu… !!! 😀










Leave a Reply