Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
China sebenernya sudah menang melawan Amerika Serikat,... banyak usaha untuk memancing China, apakah China terpanciiing ...???
November 12, 2025
Malaysia mesra dengan Amerika Serikat,... bikin jarak dengan China, ingin masuk BRICS tinggal kenangan ...???
November 11, 2025
Red Sparks beneran jadi tim gurem,... bubaaar pasca hengkangnya Megawati ...???
November 10, 2025
Ngupiii uenaaak di Bongen Coffee Ginza Tokyo,... sanggup ngantri lebih dari 1 jam ....???
November 9, 2025
Jalan-Jalan ke Shibuya Crossing,... cuma sekedar zebra cross jadi obyek pariwisata, bisa di-copy paste di Indonesia ...???
November 8, 2025
Beruntung MRT Indonesia mengadopsi MRT dari Jepang,... nggak ada beda sama-sama bersih dan rapiii ...???
November 7, 2025
Mengunjungi Pagoda Chureito dengan background Mount Fuji,... siap-siap menempuh 398 anak tangga ...???
November 6, 2025
Riding Kuliner makan di Asakusa Gyukatsu,... harus nunggu 1 jam lebih, eunaaak poool ....???
November 5, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… masih terbayang di benak gue… sewaktu berlangsung race MotoGP di Sepang tahun 2008… !!! Pendukung Kawasaki begitu banyak… bahkan bikerz disana yang mengendarai Ninja 250R … sampai dikawal khusus oleh BM sana… !!! Nonton MotoGP juga mempunyai tempat khusus… sampai kalau mau nonton dengan mereka.. kudu menggunakan kaos / pernak-pernik Kawasaki yang ijo royo-royo… !!! Namun semua itu akan berakhir di tahun 2009…. coz Kawasaki resmi mundur dari MotoGP 2009… !!! 😀
Sayang juga 1 brand kudu mundur dari MotoGP… !!! Memang bagi pihak manajemen Kawasaki, seolah tidak ada pilihan… !!! Pertama memang lagi krisis global… !!! Jadi kudu harus tepat untuk mengeluarkan biaya yang memang memberi kontribusi positif.. !!! Pada tahun 2008, memang seolah sangat kelam bagi Kawasaki… !!! Pembalapnya baik Hopkins maupun West… tidak bisa masuk dalam 10 besar… klasemen akhir… !!!
Bahkan Anthony West pun, kalah dengan Melandri… yang jelas-jelas mengalami kesulitan menaklukkan Ducati GP8… !!! Prestasi terbaik Hopkins adalah juara ke 5 pada race di Portugal 2008… !!! Hopkins selama MotoGp 2008, sebanyak 3 kali masuk dalam 10 besar… dari 18 session race yang berlangsung… !!! Sedangkan Anthony West sebanyak 2 kali masuk 10 besar, dengan prestasi terbaik pada urutan ke 10… !!! Mungkin hal ini yang jadi pertimbangan… sudah keluar duit banyak… nggak pernah ke podium… minim prestasi… jadi pas budget terbatas… langsung mundur dari MotoGP.. !!! So.. logis khan pertimbangannya petinggi Kawasaki untuk mundur… bukankah demikian… ??? 😀








Leave a Reply