Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… Netizen Singapore menuding Malaysia suka meniru Singapore…??? (29)
August 24, 2026
Jepang dikerjain oleh Amerika Serikat di Plaza Accord tahun 1985,... mata uang Yen dibuat menguat sekarang ekonomi nya terancam ambyaaar ...???
August 23, 2026
Iran akan putuskan ekspor minyak dari selat Hormuz,... Amerika Serikat berani lanjutkan perang ekonomi melawan Iran ...???
August 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 70% Rumah Tangga di Malaysia hidup pas-pasan, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (49)
August 21, 2026
China tolak ajakan perang ekonomi melawan Iran,... strategy perang President Trump gagal totaaal ...???
August 20, 2026
Balapan GDP di negara ASEAN sampai semester 1 tahun 2026,... Indonesia juara, Singapore runner-up ...???
August 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Ombak KLCC Mall akan dibuka, akankah diserbu oleh Banglaaa dan kembali runyaaam…??? (48)
August 18, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore hendaknya belajar dari case Jepang …??? (28)
August 17, 2026
Recent Comments







Ngediriin motor yang jatoh… sangat bahaya dan bisa mengakibatkan cedera serius… apalagi moge yang beratnya buju meneng… !!! Ada caranya untuk ngediriin .. nggak hanya sekedar main otot aza… tapi kudu a little bit think smart…!!! Sewaktu elo jatoh naik motor apalagi moge, maka yang kudu elo lakukan adalah sbb :
ada orang yang bisa dimintain tolong nggak…?? Jika nggak ada, dan elo mau diriin motor..liat kondisi tanaha / surfacenya.. apakah solid, becek, gravel etc..
Selanjutnya ada 2 teknik untuk ngediriin motor, yaitu :
Cari titik keseimbangan beratz dari moge tersebut.. yah ini kira-kira aza.. letaknya antara ban depan dan belakang, disertai engine.. Kemudian duduk dimana pantat / daerha belakang elo di tepi sadel. Satu tangan megang handgrip, dan satunya lagi ke bagian solid dari motor bisa frame, atapun bagian solid lainnya. Jangan megang knalpot (bisa melepuh tangan elo… ) ataupun lampu sein.. (yah bisa patah).. Selanjutnya mulai mendorong.. inget yang digunakan adalah kaki elo.. bukan punggung atau tangan elo… dan punggung harus lurus.. Oh ya.. teknik ini nggak bakalan jalan kalau permukaan nya licin / becek.. soalnya posisi kaki nggak solid nahannya… bisa kepleset.. 😀








Leave a Reply