Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… urusan perekonomian dalam negeri China, jangan bikin masalah …!!! (7)
January 18, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… punya pandangan selfish banget, gak perduli kawan atau lawan …??? (4)
January 17, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan full members BRICS harus diprioritaskan …!!! (6)
January 16, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… melakukan pendekatan kolonialisme dan/atau neo-kolonialisme …??? (3)
January 15, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan mitra negara lain, win-win solution, jangan bikin rusuuuh …!!! (5)
January 14, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… sangat dipengaruhi oleh Monroe Doctrine …??? (2)
January 13, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi import dari Jepang, agar Jepang narik reserve dari Amerika Serikat …!!! (4)
January 12, 2026
Bener khaaan gak mudah mengelola minyak di Venezuela,... CEO perusahaan minyak Amerika Serikat menolaaak ...???
January 11, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… hari libur yang panjang… salah satu rencana gue adalah mau nge-wax motor… terutama Ki Demang FU-150… yang secara harian selalu menenami gue… kemana tuannya mau pergi… !!! Setelah selesai nyuci… ternyata wax gue… habiezz… !!! Yaagh terpaksa… mampir sebentar ke Ace Hardware di Fatmawati… !!! Sebelumnya gue pernah membeli wax yang khusus motor… namun setelah mencari-cari ternyata nggak ada… dan terpaksa gue mencari wax lainnya… !!! Gue tertarik dengan product Meguiars … namun banyak pilihan… dari yang paling ribet.. (ada 3 step, masing-masing step 1 product red.)… sampai yang instant… !!! Gue tertarik yang instant aza daaagh… so gue pilih Quik Wax… !!! 😀
Sesuai dengan namanya… memang product ini.. bikin motor jadi cepet… kinclong… !!! Jika dibandingkan wax lainnya… gue ngeliatnya different banget… !!! Yang mesti dilakukan sebelum nge-wax dengan product ini adalah… pastikan motor telah dicuci bersih… dalam artian sudah tidak ada noda / kotoran pada body… !!! Oh yaa… pastikan motor tidak dalam keadaan panaz dan nge-wax nya ditempat teduh.. nggak kena matahari… !!! Setelah itu tinggal semprotkan Quik Wax ini pada cat … !!! Saran gue… sewaktu nyemprot agak ditutupi dengan kain… biar nggak nyebar kemana-mana… !!! Setelah terkena wax ini… tinggal gosok aza dengan kain lembut… dan langsung kelihatan hasilnya… !!! Kinclong nya … bener-bener kinclong… dan gue juga heran… kok bisa kinclong begini yaagh… Ki Demang begitu kempling… seperti di iklan-iklan… !!! Yaagh namanya juga product Meguiars yang sudah bikin wax sejak tahun 1901… udah pengalaman… !!! 😀








Leave a Reply