Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
China sebenernya sudah menang melawan Amerika Serikat,... banyak usaha untuk memancing China, apakah China terpanciiing ...???
November 12, 2025
Malaysia mesra dengan Amerika Serikat,... bikin jarak dengan China, ingin masuk BRICS tinggal kenangan ...???
November 11, 2025
Red Sparks beneran jadi tim gurem,... bubaaar pasca hengkangnya Megawati ...???
November 10, 2025
Ngupiii uenaaak di Bongen Coffee Ginza Tokyo,... sanggup ngantri lebih dari 1 jam ....???
November 9, 2025
Jalan-Jalan ke Shibuya Crossing,... cuma sekedar zebra cross jadi obyek pariwisata, bisa di-copy paste di Indonesia ...???
November 8, 2025
Beruntung MRT Indonesia mengadopsi MRT dari Jepang,... nggak ada beda sama-sama bersih dan rapiii ...???
November 7, 2025
Mengunjungi Pagoda Chureito dengan background Mount Fuji,... siap-siap menempuh 398 anak tangga ...???
November 6, 2025
Riding Kuliner makan di Asakusa Gyukatsu,... harus nunggu 1 jam lebih, eunaaak poool ....???
November 5, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???








Pagi-pagi sekali… semua peserta sudah datang… dan seperti biasa perlu registrasi ulang …!!! Waaagh,… khusus di meja registrasi… yang gue inget ada Mbak Winda.. yang hmmm… hmmm… hmmm xixixi ….!!! Dengan ramah Mbak Winda mempersilahkan gue untuk menandatangani daftar hadir… !!! Dan meminta menunjukkan helm …??? Lho kok hanya helm…. maksud’e disini buat ditempeli sticker… untuk kelas pemula ditempel warna hijau …!!!
Sebelum mulai turun ke circuit,… para peserta diberikan briefing …!!! Pertama, untuk kelas pemula diberikan arahan dari Pak Haji Dyan Dilato,… mentor yang sudah dikenal dan pembalap superbikez Indonesia …!!! Sedangkan untuk kelas advance… diberikan bimbingan oleh M. Fadli, pembalap supersportz Indonesia …!!! Baik teknik dasar,… ataupun teknik yang lebih advance mengalir dari kedua pembalap yang menjadi instruktur pada event kemaren …!!!
Peserta turun dibagi antara yang pemula dengan yang advance… sehingga mengurangi resiko terjadinya kecelakaan …!!! Terlihat banget kok,… ketika rombongan pemula yang terdiri dari 250cc kebawah… instrukturnya didepan… banyak yang ketinggalan dibelakang …!!! Padahal gue ngeliatnya nggak kenceng lho… !!! Setelah practice… juga diadakan Fun Race… dan dibagi antara kelas pemula dan advance ….!!!
Terus… ada nggak yang ndlozooors ….??? Pada acara safety riding… memang ada sekitar 5 – 6 riderz yang ndlozooor …!!! Motor ada yang rusak… namun riderz nya tidak ada yang terluka… !!! Memang banyak yang masih ‘baru’ mempunyai motor namun masih kagok cara mengendarainya …!!! Namun masih untung ndlozooornya di circuit… nggak bisa gue bayangin jika ndak mau belajar safety riding… ndlozoornya di jalan umum… apa ndak bahaya …???






Leave a Reply