Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Amerika Serikat meminta Jepang untuk tetap pegang US Bonds,... namun Jepang tetap lepas USD 88 milyar ...???
September 12, 2026
Norway's Sovereign Funds akan menjual USD 80 milyar US Bonds,... Amerika Serikat akan menghadapi gonjangan finansial ...???
September 4, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Netizen Singapore menuding Malaysia suka meniru Singapore…??? (29)
August 24, 2026
Jepang dikerjain oleh Amerika Serikat di Plaza Accord tahun 1985,... mata uang Yen dibuat menguat sekarang ekonomi nya terancam ambyaaar ...???
August 23, 2026
Iran akan putuskan ekspor minyak dari selat Hormuz,... Amerika Serikat berani lanjutkan perang ekonomi melawan Iran ...???
August 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 70% Rumah Tangga di Malaysia hidup pas-pasan, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (49)
August 21, 2026
China tolak ajakan perang ekonomi melawan Iran,... strategy perang President Trump gagal totaaal ...???
August 20, 2026
Balapan GDP di negara ASEAN sampai semester 1 tahun 2026,... Indonesia juara, Singapore runner-up ...???
August 19, 2026
Recent Comments







Well,… Indonesia memang market yang besar… lha wong penduduknya banyak… apalagi banyak penduduknya yang produktif …!!! Tidak heran… jika terjadi resesi alias ekspor / impor nggak jalan… pertumbuhan ekonomi masih positif tuuh …!!! Mass Rapid Transportation (MRT) yang masih terkendala… membuat penggunaan kendaraan bermotor… menjadi dominan …!!! Tentu saza… konsumsi bahan bakar pun … lumayan besarnya … !!! Hal ini menjadi daya tarik pihak Asing untuk membuka Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) …!!! 😀
Naaagh, … saat ini terdapat 3 SPBU yaitu Shell, Total dan Petronas yang beroperasi …!!! Kalau Shell terlihat deegh begitu ramai… dan kunci sukses Shell adalah pemilihan lokasi yang terbaik …!!! Selain itu faktor Quality, Quantity dan Services… memang diperhatikan di SPBU Shell ini… !!! Terlihat dari kita masuk… jika menggunakan mobil… ditawari kacanya jika mau dibersihkan …!!! Kadang ada program cash back… hadiah coca cola… etc… !!! So… disini strategy differensiasi yang diterapkan oleh SPBU Shell terbukti manjuuur …!!! 😀
Demikian pula Total… cukup ramai juga… antara 100 – 140 kendaraan tiap hari… walau tidak seramai SPBU Shell …!!! Yang agak kurang memang SPBU Petronas… seperti terdapat di Fatmawati… nyaris sepi …!!! Bahkan terakhir gue melihat… hanya 1 pompa bensin yang beroperasi… itupun yang ngisi cuma sepeda motor… !!! Value yang diberikan,… misalnya ada kedai kopi… juga nggak jalan… !!! SPBU Petronas lain di selatan Jakarta… cuma dihampiri 10 mobil dan 20 motor sehari… padahal sudah 24 jam beroperasi …!!! 😀








Leave a Reply