Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Presiden Perancis Emmanuel Macron gunakan bahasa Indonesia di Instagramnya,... bahasa Indonesia semakin diakui dunia, bahasa Melayu Malaysia kemanaaa ...???
January 23, 2026
Katanya Malaysia negara kaya,... kok kasih bonus ke atlet Sea Games Malaysia kalah dengan Indonesia ...???
January 22, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi kerjasama dengan negara basis investasi Amerika Serikat …!!! (9)
January 21, 2026
DNA Orang Jepang berasal dari orang Indonesia,... pantesan kok nyaman banget di Jepang dan TKI Indonesia disambut dengan tangan terbuka ...???
January 20, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… ketika Amerika Serikat cerai dengan sekutunya, China harus cepat merangkul …!!! (8)
January 20, 2026
Bahasa Indonesia berbeda dengan Bahasa Melayu,... menginginkan Bahasa Melayu jadi Bahasa Internasional sama juga mimpiii ...???
January 20, 2026
Bahasa Indonesia dipilih oleh Timor Leste,... langkah brilliant untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi ...???
January 19, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… urusan perekonomian dalam negeri China, jangan bikin masalah …!!! (7)
January 18, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???






















Cut loss sepertinya adalah pilihan terbaik, keselamatan pengendara tidak bisa dihitung dengan uang
waaagh tergantung mas,… ada case ojol tinggal 3 bulan cicilan nya,… jadi ia berusaha selesai cicilan, terus ada rencana langsung dijual… coz ia melihat masih ada ‘gain’ …!!! Jika ia cut loss tinggal 3 bulan maka ia loss revenue yang lebih besar… so ini case model ‘mendang-mending’ … dan ini terjadi. Selama 3 bulan kedepan ia berusaha mereduksi resiko… misalnya kalau mau bonceng yg berat.. .ia gak mau
Namun ada case yang baru nyicil 3 bulan… sudah punya rencana untuk melepas ke leasing aja… silahkan diambil… naaagh ini sangat tergantung kondisi nya.
Menjual = memberi peluang orang yg beli celaka
Bener boss.
Dulu konsumen kredit motor akanr berusaha membayar sebelum jatuh tempo sampai lunas demi menjaga nama baiknya, dan akan sangat kecewa bila nunggak sampai ditarik leasing. Sekarang dengan adanya BOM WAKTU kasus rangka eSAF ini, beberapa konsumen (menyiasati keadaan) malah dengan senang hati motor eSAF nya ditarik leasing. Tak peduli nama baik (B* che*king), apalah arti nama baik di leasing bila BOM WAKTU celaka MELEDAK. Toh masih sangat banyak dealer motor dan leasing yang tutup mata dengan B* Che*king, target sales yang penting motor terjual keluar gudang. Cingcai. 😆