Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Amerika Serikat dan Israel serang Iran,... blunder besaaar, apa yang dicariii ...???
March 1, 2026
Duel Jakarta Livin Mandiri vs Jakarta Electric PLN,... siapa yang masuk Final Four ...???
February 28, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran dalam persenjataan melawan Israel dan Amerika Serikat …!!! (16)
February 26, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… orang Malaysia lebih senang shopping di Indonesia, buteeek melihat orang Bangla di Kuala Lumpur …??? (10)
February 23, 2026
Tarif Trump dibatalkan MA Amerika Serikat,... koalisi sudah retak, kekalahan Trump cukup telak ...???
February 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… masuknya mobil EV, game changer semakin menekan Petronas …??? (9)
February 20, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… selundupkan narkoba ke Indonesia, Malaysia mau tingkatkan ekspor …??? (8)
February 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… imigran Bangladesh sudah kawini awek tempatan, cuan pun kabur ke Bangladesh …??? (7)
February 18, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???






















Konsumen yg mau beli dg harga lebih tinggi, ini juga ada unsur “trust” atau kepercayaan atas produk (dan produsen), juga image yg terbentuk dari proses perjalanan bisnis sekian lama.
Dia tahu ada produk dg fitur lebih banyak/baik dg harga relatif sama, tapi dia tetap putuskan beli produk dg fitur yg lebih sedikit.
Keputusan ada ditangan konsumen, setelah mempertimbangkan banyak hal termasuk unsur yg gak bisa diukur dg uang spt: “trust”, image produsen, dan lain2
overprice didukung juga oleh situasi market yang duopoly cenderung monopoly, dan praktek Kartel… gimana tu gus
contoh nyata di tahun 2007, Honda enak2 jualan Megapro Primus dengan mesin kuno dan fitur alakadarnya, di harga Rp18.900.000, tau2 Yamaha dengan Vixion nya muncul dengan mesin canggih dan fitur modern, di harga Rp18.550.000, dan dengan itu, ketauan deh OVERPRICE nya Megapro, dan habislah sudah kejayaannya segera setelah itu 😀
ini fakta, karena gue termasuk pemilik awal (urutan ke 4) Yamaha Vixion di Jogja waktu itu, masih inget bener harga motor2 itu
kalo keluarga saya cenderung lebih prefer ke yamaha (fansboy kali ya. hha),
pernah mpok saya beli skutik merk sebelah tapi ga memuaskan. ada pengalaman yang bikin kesal…. jadinya sampe sekarang kalo beli motor yamaha aja. best value for money. quality juga ok, sejauh ini ga mengecewakan. kekurangan tentu ada, tapi motornya yamaha bisa diandalkan….