Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Malaysia menghadapi krisis kelapa,... harga kelapa melambung ...???
November 17, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















Miris,
ketika seseorang menjadi takut untuk mengungkapkan kejujuran karna takut di bully, di cemooh, dipidanakan.
Padahal mereka mengungkapkan apa yang mereka rasakan setelah beberapa hari memakai motor,
masalahnya … para reviewer terbelah… ada yang hanya concern karena ‘materi’ … dan ada yang concern dengan ‘objectivitas’ … ini laaaagh potret negeriku… devide et empera berjalan… speechless ….
Tapi berkat review jas Jes jos itu lah.. beat sukses hancurin Mio, cb150r sukses hancurin Vixion, sekarang otw PCX kalahin nmax… Walau kita ga tau data Aisi sekarang tapi dijalanan lebih banyak PCX plat baru dibanding nmax plat baru, nmax yg banyak dijalanan sekarang itu nmax lama
Memang design honda skrg lebih keren daripada ymh, gak aneh klo honda lebih laku… Tapi saya tetep lebih suka pake ymh ^o^
Baguslah biar ada penyeimbang informasi
betul… real konsumen me-review mestinya jadi masukan… betoeeel …???
Kelebihan dipromosikan secara bombastis, jas jes joooos……
Kekurangan? memang ada kekurangannya? ga ada tuh… 😁😁😁
Kalau ada kekurangan itu karena yg review masih level rendahan ndak ngerti otomotif 🤔
Kayaknya ane tau video yg mana wkwkwk… maju terus juragan…
semua yang akses video sudah tahu… cara yang salah menangani konsumen… cmiiw… 😀
Video nya masih ada ga mas…
Jadi pingin liat sama yg aplod bener opo ngapusi
double minus: minus produk, minus cara membungkam konsumen.
sebaiknya datangi konsumennya, cek motornya, ganti part yg rusak dan umumkan ke publik sudah ditangani.
bukan dg cara datangi konsumen dan bungkamkan pakai uu ite.
Q.C *nda *tra sepertinya sedang bermasalah. dulu komplain *ario 150 dan *cx sering kita dengar. sepertinya adv juga tidak lepas dari masalah krn ada common part. 1 dari sekian produk ada cacat. cara mengatasinya itu yg sering bikin kesal konsumen. googling aja pasti nemu
Kyanya ane tau lah blogger yang katanya joss gandos itu kan cak?? 😆😆😆.
Kira kira bakal kesindir ga ya kalo baca artikelnya juragan?
Maju terus juragan!
Padahal pecinta roda 2 butuh reviewer yg seperti itu. .biar pabrikan bs teliti kluarin produk buat konsumen. Biar konsumen diseluruh indonesia mmg bnar2 dapat produk yg berkulitas ssuai dg harga. .
Tp ya gitu. .kbnyakan bliggeratovlohger skrg lbh bnyk mmntingkn pabrikan ketimbang konsumen. .
Klo kyak gitu. .ini trmsuk penjajahan konsumen kah?
Wooww. . .
Adv trll sempurna buat kompetitor, jd susah untuk mncari kekurangan’y.. ahir’y dcari kekurangan’y trkait sok depan yg jedag jeduk saat lewat polisi tidur, pdahal kl di kompare sm n max, saat lewati polisi tdur nmax ga jedag jedug tp malah jedar jedor..
Hmmm…Josss
Tsadis gus, saya sampai heran, sang pembeli yg aplot video sampai harus sungkan untk mereview motor lagi, sepengetahuan saya beliau biasanya gak pandang merk apapun, kalau gak nyaman ya bilang gak nyaman, apakah ada tekanan dari sang penguasa market?
Nope sdh konfirmasi koq, itu bukan motor dia, jdi dia bohong bilang jual motor umur 2 hari
Masalah jedak jeduk memang sengaja d buat bgtu, makanya videonya d tarik lagi
Karena pengguna adv lain gak menemukan masalah jedak jeduk tersebut , tpi sok belakang firm sepertinya memang benar
Bukan om…itu motor dia kok..baca lagi deh brita2 terakhirnya