Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketahanan pangan goyah, bergantung pada Indonesia …??? (5)
February 16, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Indonesia stop ekspor gas, Malaysia dan Singapore siap-siap mumeeet …??? (4)
February 15, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… timah selundupan dari Indonesia diputus, perusahaan timah Malaysia terancam bangkrut ...??? (3)
February 14, 2026
Batam menjadi surga bagi warga Singapore dan Malaysia,... cuan bakalan mengalir deraaas ...???
February 13, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???



















jaman berubah
dulu cari motor yg tahan lama karena masa pakainya belasan tahun.
dulu beda harga bbm subsidi dan non-subsidi jauh sekali jadi orang cari motor yg mesinnya bisa pakai bbm subsidi. mesin jadul lebih disukai.
dulu pendapatan perkapita rendah, mayoritas orang cari motor yg super irit.
sekarang jaman milenial. jamannya orang berbagi gaya di medsos. hp mahal pun tiap tahun gonta ganti. begitu juga motor, masa pakainya makin singkat, produk baru muncul yg lama dijual ganti motor. yg penting gaya. bisa di share di medsos.
punya hp harga 4 jutaan tapi motornya beat ya gak nyambung, sekelas maxi lah baru cocok.
cc besar lebih boros? gak masalah. pulsa internet, netflix, spotify, coffee aja dibayar tiap bulan apalagi cuma bbm.
jaman berubah, motor adalah identitas diri. setidaknya buat generasi milenial
iklan honda hanya cocok buat kelas pekerja dan generasi tua
tetap yamaha tidak akan bisa mengalahkan honda.. ngehehehee..
Setuju.
Dikelas bawah yamaha ga dapat kalahkan honda.
Itu sebabnya yamaha, suzuki, kawasaki, piagio, ducati, masuk dikelas menengah atas.
Dan sukses
2018 Honda 74,69%
jika berbicara total bukan domestik… total hanya gak nyampe segitu… kalau domestik iya … 😀