Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
MotoGP Brazil 2026 Full Race,... Aprilia kandaskan Ducati, Bezzecchi jadi Juara ...!!!
March 23, 2026
MotoGP Brazil 2026 Sprint Race,… Marquez berjaya dan cetak waktu tercepat …!!!
March 22, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… kilang minyak Iran dibooom, dibales kilang minyak terbesar Israel dibooom juga …??? (4)
March 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketegangan soal Ambalat dan netizen Malaysia suka ejek Indonesia, lupa kalau kebutuhan vital batubara ada di tangan Indonesia, Malaysia bisa jadi gelandangaaan …??? (15)
March 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Indonesia ekspor langsung dan ancaman proyek Land-Bridge Thailand, Singapore puyeeeng …??? (5)
March 19, 2026
Amerika Serikat merasa menang melawan Iran,... lho kok butuh bantuan dari negara Sekutu ... please-please ...???
March 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















cuma klo dari siklus kira2 kapan saturasinya ya gus market skutik ini? Atau minimal kapan saturasinya market skutik entry level low? Bosen juga liat skutik gitu2 aja xixixixixi…
Di daerah sy yg pegunungan (tobacco city) saja org ngarit sdh mulai pake skutik bawa rumput. Yah mw gmn lg. Bahas soal matic yg durabilitynya oke dong om Tri.
Ya mo gimana lagi?
Pabrikan juga gak ngasih inovasi dan fitur yang wow ke bebek. Jelas aja konsumen milih skutik.
Seandainya motor bebek dikasih bagasi luas, isi BBM gak perlu turun, power dan durability lebih kuat, mungkin ceritanya akan lain.
Lah ini, kalo di jalanan yang banyak tanjakan rantai cepat minta jajan atau minimal setel rantai ya repot.
Sementara Xeon karbu saya udah hampir 35 ribu km, dihajar jalanan yang banyak nanjak sambil bawa beban berat, beltnya sebenarnya masih bisa dipakai. Hanya karena kuatir tiba-tiba belt putus dan rekomendasi pabrikan per 25.000 km diganti, makanya saya ganti.
Kuncinya inovasi sih menurut saya. Coba lihat, selain bebek sport macam MX king dan GTR, FU, Sonic, yang banya laris si Supra Helm in kan? Dari situ saja dah kelihatan kok.
Barang siapa yang bikin bebek 150cc nanti dibekali utilitas lebih besar macam skutik, dan desain yang cakep. Pasti akan memegang kunci penjualan. Apalagi jika pengisian BBM tanpa harus turun (tangki pindah di sekeliling tulang rangka depan memanjang ke bawah)
prediksi saya, kalau matik tidak diperbaharui system remnya, lambat laun orang akan balik ke motor bebek, lihat saja korban matik ketika rem mendadak…gubrakk. walaupun di rumah ada motor matic, tapi saya merasa lebih aman kalau pake motor bebek/sport.
lho bukannya ada type ABS …??? 😀
koleksi 1 mas untuk koleksi, 10 tahun lagi bebek begini bakalan booming pasti
Matic menang telak di sisi kenyamanan dan kemudahan pemakaian…ga repot oper gigi. Apalagi CC kecil…jarak perpindahan giginya dekat.
Wajar, jika suatu saat bebek akan punah…mungkin tinggal bebek 2 hyper saja.., barangkali suatu saat muncul bebek 250 cc