Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menjepit Amerika Serikat melalui Canada dan Mexico …!!! (11)
January 26, 2026
Sepak terjang Gresik Phonska Plus lagi monceeer di putaran 1 Proliga 2026,... Megawati belum mampu menjinakkan ...???
January 25, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… persoalan property di China, harus dikelola dengan baik …!!! (10)
January 24, 2026
Presiden Perancis Emmanuel Macron gunakan bahasa Indonesia di Instagramnya,... bahasa Indonesia semakin diakui dunia, bahasa Melayu Malaysia kemanaaa ...???
January 23, 2026
Katanya Malaysia negara kaya,... kok kasih bonus ke atlet Sea Games Malaysia kalah dengan Indonesia ...???
January 22, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi kerjasama dengan negara basis investasi Amerika Serikat …!!! (9)
January 21, 2026
DNA Orang Jepang berasal dari orang Indonesia,... pantesan kok nyaman banget di Jepang dan TKI Indonesia disambut dengan tangan terbuka ...???
January 20, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… ketika Amerika Serikat cerai dengan sekutunya, China harus cepat merangkul …!!! (8)
January 20, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???



















Wuihh.. bener2 mantap analisisnya om
Setuju pak dhe. Skutik segmen hampir premium kayak Nmax bakal moncer ke depan. Banyak banget liat di jalan
https://internetbermanfaat.com/please-para-produsen-jangan-menipu-konsumen-dengan-harga-yang-seolah-olah-murah-konsumen-tidak-sebodoh-itu-kok/
Bread aja susah kebeli wkwkwkwk
3 thn terakhir ini memang dasyat.
generasi milenial yg senang belanja, selfie dan gaya, mulai menguasai perekonomian. lebih berduit dari bapaknya.
tentu mereka lebih suka caviar om
motor nanggung dibawah 20jt cuma dapet 110cc-125cc mesin konvensional ganti kemben, kalau pas 20jt dapet mesin 125cc vva
Gara gara geger shock meleyott saya jadi merhatiin pcx dijalan dan pagi ini berangkat kantor saya temui 2 pcx dijalan dan saya perhatikan memang shocknya meleyott.
Kira kira apa penyebabnya
Karena rem blkg takdirnya pake tromol.
Menurut saya insinyur honda jepang masih lebih pintar dari org2 a*ra yang maksain pasang cakram blkg dblkg di pcx.
dalam hal Engel’s Law akan berlanjut, kapankah Law of Diminishing Utility akan mulai berlaku?
akan terjadi ketika mengulang-ngulang… makanya valid istilah ‘naik kelas’ … mosok pengguna segment 250cc terus menerus gonta ganti motor 250cc setia terus… pasti pakai engel’s law 😀
Jangan geto lo mas, eke mampu kok beli peceex, cuma krna kakinya bengkok, eke trpaksa beli beat pop ice.
lw konsumen kita yg beli ninja h2r sm goldwing masuk yg mn gus?
lexi best value semua motor dibawah 20juta, ga bakal ada yg lebih lengkap dari lexi
Mantap om tri, ulasan yg menarik. Blog favorit ane, bahas motor dr sisi teori ekonomi
Jadi inget Robert kiyosaki dalam bukunya Rich Dad Poor Dad, salah satu yg bikin orang miskin tetap miskin adalah saat orang tsb pendapatannya meningkat, gaya hidupnya juga meningkat, (beli smartphone baru, motor baru. mobil baru, rumah baru dll) sehingga tidk ada uang yg tersisa untuk ditabung, habis utk keperluan konsumtif & bayar cicilan…hahaha..
Sepertinya ini memang sudah sifat dasar manusia, ditunjang tekanan kapitalisme, konsumerisme & gaya hidup hedonisme yg terpampang setiap hari di media.. Hanya sedikit orang yg saat pendpatannya meningkat, gaya hidupnya tetap sehingga uangnya bisa ditabung & untuk investasi…