









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terkadang cuma bisa mem-bathin saza … ketika pabrikan Suzuki mendengar masukan… namun masukan itu bisa dibilang ‘kurang akurat’ … dan seolah manggut-manggut… akhirnya pabrikan kejeglooos …!!! Yaaagh gimana lageee… persoalan marketing yang merupakan cabang dari ekonomi… ada ilmu tersendiri… nggak bisa model ‘trial and error’ … coz implikasinya jelas… ketika salah menghitung NPV karena salah asumsi atau forecasting … maka suatu project motor bisa berantakan… boro-boro ngejar untung… balik modal aza sudah syukur… alias lama-lama buntung …!!!
Naaagh pabrikan Suzuki beranggapan… dengan ngejar alias ‘boost’ marketing via media sosial… maka segala persoalan selesai …!!! Padahal ada hal krusial yang perlu dibenahi… soal design dan features… dan jika tidak dilakukan… jangan harap hanya menggantungkan promotion bisa sukses …!!! Case yang paling simple adalah soal motor sportz fairing… ketika Honda dan Yamaha sudah bermain dengan dual head-lamp… pabrikan Suzuki gambling dengan single head-lamp …!!! Ini soal simple aza… ketika sang penguasa keluarkan model yang dual… pabrikan Suzuki seperti menentang ‘mindset’ konsumen… so hasilnya… yaaagh babak beluuur …!!!
‘Dosis’ yang sudah ada dari kompetitor jangan sampai di lawan… harus diikuti… lhaaa buktinya… ketika pabrikan Honda mengeluarkan idling stop system… pabrikan Yamaha juga masuk juga… dengan stop and start system …!!! Lhaaa pabrikan Yamaha aza juga mulai ikut ‘ngayun’ permainan penguasa… lhaaa kalau pabrikan Suzuki melawan ‘mindset’ yaaaa bonyoook …!!! Naaaagh masukan yang diberikan terkadang… malah menjerumuskan… dan ketika dilakukan… balik lageee… NPV gak positif… jadi blunder lageee…. opportunity sudah hilang …!!! Features semakin ditanamkan … mau gak mau … merupakan tekanan external… agar pabrikan memberikan… !!! Last,… kembali marketing mix harus dipandang ‘utuh’ … there is no instant way to accelerate… stay focus on what consumers want …!!! 😀
Mayoritas masyarakat ngeliat gimmick, apalagi klo sampe “berasa”, kemungkinan besar diterima pasar. Klo mindset motor cuma sarana A ke B gak perlu feature ini itu ya bisa kejeblos, blm lagi life cycle yg makin pendek, keunggulan yg digembar gemborkan ama fans suzuki (mesin katanya lebih berkualitas) gak terlalu pengaruh jadinya, orang gak kerasa. Toh merek lain asal pakenya sesuai standar awet-awet aja tuh
setuju sih. lagipula, dari segi desain emang kalah banget sih suzuki dibanding kompetitor
https://internetbermanfaat.com/great-feudal-war-of-moskow-2-perang-saudara-akhirnya-terjadi-sejarah-rusia-6/
Berarti budget medsosnya kurang masif, kan klo pabrik sebelah gila-gilaan budgetnya. Selain itu designnya memang perlu dirubah, walaupun suzuki lemah bgt soal design, moge2 suzuki pun designnya kurang menggigit walaupun tapi performanya dipuji di mana-mana.
Justru single headlamp suzuki menjadi pembeda, cuman masalahnya model single headlamp yg seperti apa? Karena kalo dilihat model lampu gsx150 series yg sekarang ini tdk punya garis desain dg kakak2nya, sebetulnya suzuki punya model single headlamp yg paling keren dan paling gampang dikenal begitu orang liat, mskipun motornya tanpa emblem ato tulisan suzuki sekalipun dan ga bisa ditiru oleh pabrikan lain, yaitu model headlamp gsxr600 k8
Model lampu jabrik satria FU juga Suzuki bgt
Intinya neh pabrikan cuma tau daur ulang doank. Mau modal.dikit keluar sampe rangka bebek pun dimodif buat sport. Sampe bodi motor fairing cungkring gak karuan.
Leres Juragan.
Sebagai pemilik Suzuki Address, kekurangannya hanya 1, tidak ada Side-stand Switch.
Design oke (ramping tapi bagasi luas).
Fitur, selain SSS, oke…
Harga parts dan dukungan purna-jual oke.
switch stan pasang sendiri klw mtr sdh dipakai tiap hari😂 yg penting matic yg ada netralnya + engine brake baru top
Satu lagi gus..sekarang ini era maxi scooter…bagasi luas dan bisa selonjoran..thats it..klo di pasar hp sekarang itu eranya hp bezelless..
bahas suzuki nex II dong