Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















kasiannnn
Booooom… Ternyata harganya AllnewR15 di atas suzuki di bawah aham —> Pabrikan Suzuki berusaha men-set harga paling rendah… coz jika semakin naik… maka price differential terutama dengan New Yamaha R15 sudah nggak kompetitif lageee …!!!
Sport ya yamaha
salah sendiri keluarin DOHC overbore, fitur nanggung….
dan di artikelnya tinggal komen bullyan terhadap R15 , coz komen yang mencantumkan link otomotifne* tentang rerun di dyno yang sama , dihapus!!!
dan perang opini di dumay pun mulai panas
dan sekarang ramai sekaleee , entah tuh tim SWOt or nggak permasalahin 5 CC-nya R15….kan ngga ada aturan khan kan pabrikan kelas 150cc kudu keluarin 150cc?
..dan artikel hasil dyno test jadi hits, meski alat dynonya beda
kalau R15 nggak boleh ikut kejurnas nantinya karena CC offside, dipastikan Suzuki akan OMR, heheheh
Yang komen gitu biasanya cm lihat balapan di tv ato ditabloid.
Lha itu kalo balapan, tim kecil kadang oversize 50-100 biar hemat ga banyak beli cylinder. Apalagi kalau yang cylinder stroke panjang, oversize aja bisa naik 3-5cc.
blog mana om yg nge hapus2in link rerun otomotif.net?
Ane komen di blog jozzgandoss semplak swallow, cuman tayang sebentar , bis tuh hilang…
buktinya aj ub110 bisa smpai 115cc n ub125 bisa smpai 130cc…balapan i2 udh ada regulasinya…hehe
fbh dongok beda 5 cc dipermasalahin…
volume 5 cc mah kek sekali buang air ludah…
yaa cocok lah cebong diludahin sama r15
😆
Cbr di set dg harga lebih tingi tapi produknya terlihat jadul, kayaknya akan kalah lawan memberi lebih dg harga mengiurkan.
Perasaan dulu teman saya ikut balap bebek 110cc masih diperbolehkan sampai 115cc.Dan 155cc R15 tujuannya kan memang biar common part dengan Nmax dan Aerox155 di area cylinder dan head-nya. Nyatanya WSS 300 aja kawak 300-an, R3 320cc dan CBR500 pada terima.
Mosok Honda kon meneng pasrah ngono? trus di biarin aja itu suzuki ma yamaha joget kesengen…ealah kok yo bahagia banget…dulu power dan mesin ga di ajak perang sama yamaha, skrng suzuki yg pegang genderang perang dengan tawaran power dan karakter DOHC overbore…lets see apa itu yg di inginkan konsumen 150cc sport fairing….jika iya…mosok Honda diam???
Hahahaha
Menurut saya, kenaikan 5 cc bukan semata untuk menaikkan power-torsi.
Dengan kapasitas sebelumnya, power dan torsi ttp bisa dinaikkan.
Yg terutama ingin dicapai itu adalah perubahan karakter alias kurva torsi-power yg sangat erat kaitannya dengan rasio bore/stroke.
Dan cara termudah untuk ubah rasio bore/stroke adalah menambah ukuran bore.
Kalau stroke yg diturunkan, selain volume berkurang, banyak sektor lain yg bakal kena impact
Ga faham permesinan saya fahamnya make dan rawat motor standaran heheheh, R15vva bagus suzuki powernya bagus bodynya pelit buat single keren aproty bgt tapi kalau dipake boncenger nyiksa. Ahem okalah
*HM GK bakal tinggal diam….ini *stra bro. Mobilio ditabok’i avnza terdiam
Klopun ngga bisa lengser, setidakny penjualanny mampu mengimbangilah, Karena klo urusan jualan, perusahaan raksasa *STRA paling digdaya om. Selamat brjuang GSX R150 & R15 gen3.!
Klo msh ada upping price dari diler yamaha jgn harap bakaln ngalahin pnjualan honda
Setuju mas bro,👍 oknum sales yg nakal harus dibabat habis.!!! krn ujung tombak pnjualanny kan d situ. 😁
btul kta om tri, ini masalah jualan bukan balapan d sirkuit, jd ga ush bahas siapa yg paling gede power dan torsi’y.. yg prlu d garis bawahi produsen bkin motor untuk djual, jd yg menang ya yg pling laris… kenceng kl ga laku yo pie jal..