Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… pasca selat Hormuz ditutup plus gas Indonesia hanya untuk Indonesia, ketahanan energi Singapore rentan …??? (3)
March 11, 2026
Amerika Serikat akan melakukan serangan darat,.... waaagh ini suicide mission, apa yang dicari oleh President Trump ...???
March 10, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat - Israel,... hancurkan dahulu Iron Dome Israel ...??? (1)
March 9, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… memborong gas dari Russia, strategi sekutu Amerika Serikat di Eropa agar lemah, dan gabung ke BRICS dan lepas dari NATO …!!! (18)
March 8, 2026
Amerika Serikat kebingungan menghadapi Iran,... mulai ngajak para Sekutu untuk menggempur Iran, akan kaaagh berhasil ...???
March 7, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Malaysia terjerat utang, apalagi utang rumah tangga, wiiih ngeriii …??? (12)
March 6, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… bermain pada value added product seperti minyak, gampang dikalahkan …??? (2)
March 5, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pasokan senjata ke Iran harus yang paling canggih, sarana ajang promosi …!!! (17)
March 4, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















Kalo part. Ya dibikin negara yg menerima export gimana mas ? Laguan yg maju juga cuma karyawan yamaha yg nerima gaji dari produksi .otor dan pabrik sparepart yamaha, kecuali ibu2 kang sayur kecipratan .. 😁😂 wong yg kecipratan cuma karyawan yamaha kok,, mereka yg bikin motor dan ciptakan sparepart. Ya, sedang d luar negri pasti lama lama juga bisa ciptakan sparepart sendiri tidak bergantung terus kepada indonesia..
karyawan yamaha juga… dari income yang diterima… juga konsumsi sayur dari ibu-ibu sayur… bayar uang sekolah anaknya… beli rumah di indonesia… lhaaa sama juga ekonomi bergerak thooo …???
Pasti lama2 luar negeri bikin sendiri motor dan sparepartnya mas, seperti indonesia, masa mereka gak mikir.. dan maksud saya hal itu hanya sedikit berpengaruh pada ekonomi, seberapa banyak sih karyawan yamaha indonesia yg nerima gaji ? Kan laba nya kebih banyak masuk ke yg punya pabrik / saham pabrikan, tidak semua masuk ke gaji mereka, paling gaji mereka cuma 10 persen saja dari hasil export, sisanya masuk ke yg punya pabrikan.. alias duit gak muter banyak pada di tangan masyarakat..
Tambah lagi mas tri, dengan adanya export akan membuat kurs rupiah menguat ! Ekonomi makin kuat. Tapi dilema juga sih. Kalo kurs kita kuat nanti barang dalam negerinya dibilang mahal sama luar negeri. Wkwk. Mas tri bisa bikin artikel ini kapan kapan mungkin. Thanks.
nanti dibikin lageee…. jangan lupa lhooo… ketika rupiah menguat… sebenernya income percapita yang diukur dengan USD dollar… juga bertambah besar…
Persoalan ekspor yang akan melemah… tergantung berapa persen menguatnya… jika smoothing mungkin tidak terasa bagi konsumen di luar negeri
Sipp, oh bunder makanya cintailah produk2 dlm negeri shg mengurangi ketergantungan produk luar.
Semakin laku produk impor sama saja mematikan produk lokal (tdk laku).
betul mas….
dijelasin kayak apa ttp mbebel jeee…
pelan-pelan… kalau perlu bacanya 3 – 4 kali…
Itu lah kenapa dl bangsa kita dijajah 3,5 abad gus. Saking egoisnya, yg penting jagoan/sesembahan gue menang peduli amat ama negara
mestinya sudah berkurang bekasnya… lagian kalau nggak kita yang mau bangun ini bangsa…. siapa lageee …???
Wkwwkwkkk sales FBH yg biasa sebar brosur mana mudeng masalah eksport import.
org luar negeri aja suka produk Indonesia, apalagi kita org asli indonesia
apalagi kalau merek asli indonesia macam GESITS berhasil nembus pasar luar negeri. makin mantap efek bola saljunya bagi perekonomian Indonesia.
Makanya jangan dibeli sm orang Indonesia, biar ekspor ja n lbh ditingkatkan utk mensejahterakan rakyat… betul??? 😁
kelas menengah bakal makin meledak.. ekonomi bergerak cepat