Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???
























Pertanyaannya…
Dimanakah basis produksi motor ini?
π
Power, torsi, berat total ?
Belum dicantumkannya power, torsi dan weight motor adalah untuk promosi produk ini (cbr250rr),
Misalnya spek tsb dicantumkan tentu akan jadi bumerang bagi cbr250rr,
Soalnya media/blogger pasti akan me-compare dg produk kompetitor, apakah benar berada diatas atau dibawah kompetitor performanya
Nah, melihat gelagat ini saya kira power sedikit diatas dari ninja250 sang pemimpin pasar, namun dari sisi berat (weight) akan lebih berat dari ninja 250
Loh, R25 bijimana ? Oh, R25 habis sunatan, so power 11-12 sama ninja
*analisa pinggiran*
Power an weigt yg selidih dikit gak pengaruh.buktinya ncb dengan berat lebih dibanding nva masih menang ncb. Ncbr vs r15 berat ncbr masih menang ncbr
Menang dmn om?
Nva-ncb pada bae om
Di dunia nyata Owner R25 dan Ninja sebener nya ga kenapa2 kok..
Malah saling Jempol kalo ketemu di jalan..
Kenapa ? Karena masing2 pihak merasa motor sebelah ada “Value” lebih dibanding motor yang ditunggangi saat itu..
Ninja lebih tampan sedangkan R25 lebih powerfull..
Nah kalau CBR 250RR ini..
Kalo ane jadi Principal Honda, secara perfomance ane akan menempatkan CBR Posisi nya di tengah2..
Akselerasi tetap menang R25, dengan top Speed menang CBR..
Sedangkan VS ninja Akselerasi akan Menang CBR Sedikit dengan top Speed menang CBR..
Dengan ektra value lain nya, akhir nya CBR akan mem-push Kawasaki untuk melakukan manuver atau usaha extra untuk maintain Niche nya sebagai motor paling “Keren”
disinyalir motor new honda CBR250R ini akan bersaing ketat dg ninja 250R. sebentar lagi ninja akan bersolek juga sptnya, kawasaki tentu ngga tinggal diam.
Sekilas memang terjadi perbedaan harga kisaran Rp. 5 β 6 jetiβ¦ naaaagh itu sebagai pembeda aka differensiasi dari up side down, panel indicator, throttle by wire, lampu LED, plus power yang lebih besar β¦!!!
***************************************
Coba dibandingkan xabre 5jt upside down doang