Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,... ketahui dulu siapa lawan dan kawan ...??? (1)
December 9, 2025
BYD Atto 1 mulai mengalahkan mobil terlaris Jepang,... game changer China mulai mengubah peta market mobil di Indonesia ...???
December 8, 2025
China stop ekspor mineral tanah jarang,... nasib pesawat F-35 bakalan mangkraaak ...???
December 7, 2025
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???








Event ini akan digelar dari tanggal 8 – 12 Oktober 2010,… dan diperkirakan akan dihadiri oleh ratusan Ducatisti dari 22 negara.. termasuk Australia, Canada, China, Hongkong, India, Indonesia, New Caledonia, Philippines, Singapore, Taiwan, Thailand, Vietnam dan juga beberapa negara Eropa …!!! Terlihat ‘magnet’ Asia begitu kenceeeng… sehingga Ducati ingin menggarap pasar Asia lebih serius …. terutama kawasan Asia Tenggara…. yang menunjukkan performance cukup bagus dari sisi growth economy …!!! 😀
Participant akan bermalam di Hotel Concorde,… sebuah hotel bintang empat di Jalan Sultan Ismail …!!! Gelaran acara ini sendiri diperkirakan menelan biaya RM 60 jeti… dan Ducati Malaysia sendiri berharap bisa meningkatkan penjualan sedikitnya 15% dengan adanya event ini …!!! Selain itu berbagai promo juga digelar pada event kali ini… !!! Baik berbagai discount,… hadiah bagi pembelian motor ducati di Malaysia …!!!
Acaranya sendiri akan dimulai dengan welcome dinner di Pan Pacific Kuala Lumpur International Airport Hotel di Sepang…. !!! Pada malam selanjutnya akan diadakan street parties selama 2 malam (tanggal 9 dan 10 Oktober 2010)… yang dikenal sebagai “Ducati Zone”… sepanjang jalan P. Ramlee… !!! Tourism Malaysia terlihat tanggap… dengan adanya program city tour, .. dimana para peserta bisa melihat berbagai tempat / atraksi seperti Batu Caves, KL Tower, Petronas Twin Tower, dan Putra Jaya Administrative Capital …!!!
Selain nonton acara MotoGP di tempat exclusive Ducati Grandstand, …. Participant Asia Ducati Week akan diberikan training langsung oleh para trainer dari Ducati Riding Experience (DRE) …!!! Yup,… akan mencoba lintasan circuit Sepang setelah acara gelaran MotoGP selesai ….!!! Kelasnya sendiri terbagi atas Basic, Intermediate dan Advance … dan Troy Bayliss akan direncanakan ikut serta dalam memberikan training buat para Ducatisti …!!!
Last,… memang ajang Asia Ducati Week ini… mengambil model World Ducati Week yang diselenggarakan di Misano World Circuit… !!! Acara nya sendiri cukup sukses… dimana dihadiri sekitar 60 rebu bikez… dan sepanjang mata memandang seperti lautan merah …!!! Tentu saza,… jika event ini bisa diselenggarakan di Indonesia… tentu dengan terlebih dahulu memberikan ‘kondisi’ yang kondusif… misalnya penurunan pajak barang mewah, gelaran MotoGP / Superbikez… komunitas yang tertata rapi…. tentu dunia pariwisata akan berkembang pesaaat … betul tho …??? (harapan.com) 









Leave a Reply