Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… menarik neeh untuk dikupas tagline kompetitor utama yaitu Honda dan Yamaha …!!! Yup… Honda dengan tagline barunya yaitu One Heart sedangkan Yamaha dengan tagline nya Semakin di Depan …!!! Tagline ini seperti suatu filosofi… dan akan menentukan ‘manuver’ perusahaan …!!! One Heart merupakan suatu kebersamaan dari pihak produsen dan konsumen sehingga keduanya menyatu untuk meraih mimpi …!!! 😀
Disini seperti terjadi perubahan paradigm… dari semula pilihan semua… kepada One Heart yang lebih kearah customer focus …!!! Jadi, jika mayoritas konsumen menginginkan suatu product… yaaa Honda kudu berani brojooolin nya… !!! So… selain penekanannya kearah customer focus…. juga kearah inovasi… !!! Coz mustahil meraih mimpi jika ndak ada inovasi… dan terlihat pabrikan Honda berani brojolin motor-motor gresss …!!! Kalau ditanya… bagaimana dengan CBR 150R…. ??? Khan banyak tuh konsumen yang memimpi-mimpi kan…. ??? Hmmm… semestinya seh brojoool… jika menilik filosofi One Heart… !!!
Lhaaa pabrikan Yamaha agak berbeda… !!! Jika pabrikan Honda lebih kearah process… pabrikan Yamaha lebih kearah result dengan tagline nya Semakin di depan …!!! Selalu selangkah lebih maju dibandingkan yang lain…. kira-kira begitu makna tagline ini …!!! Yang lain ini maksudnya apa…. apakah kompetitor… ??? Yaagh memang seperti itu… apakah mirip seperti strategy red ocean… ??? Hmmm… mungkin bisa dikatakan demikian… dan motivasi ini akan memberikan result… kagak mau kalaaah… !!!
Tagline Yamaha ini… memang jika dilihat… membangkitkan hasil yang cukup bagus dalam hal penjualan di Indonesia …!!! Terbukti tanpa tagline ini… ntaaagh bagaimana nasib Yamaha Jepang…. ??? Terbukti pula untuk beberapa tahun yang lalu… Yamaha bisa menambah market share di Indonesia… !!! I think .. that’s a fact.. but how about the future… ??? Hmmm…. menarik seeh… coz kompetitor sudah mulai berubah jurus… terutama Honda… dari pilihan semua kepada One Heart …!!!










Leave a Reply