Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Iran tembak jatuh pesawat tempur Amerika Serikat,... bukti teknologi pesawat tempur Amerika Serikat gak ada apa-apa nyaaa ...???
April 4, 2026
Pilot pesawat tempur F-15E Amerika Serikat jatuh di Iran,... implikasi jauh akan terjadi ketika ditangkap Iran ...???
April 3, 2026
Perang Iran vs Amerika Serikat akan berakhir,... Trump menyerah lawan Iran ...???
April 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… harga bensin paling mahal di ASEAN, ekonomi Singapore bakalan terpuruk …??? (7)
April 1, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM meroket, utang rumah tangga tinggi, rakyat Malaysia semakin terhuyung-hayang …??? (16)
March 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran untuk membikin Amerika Serikat rugi milyaran dollar …!!! (20)
March 30, 2026
Amerika Serikat mempersiapkan serangan darat,... yakin mau lakukan itu ... bakalan nangis kejang-kejang ...???
March 25, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Setelah menentukan portfolio product,… yang perlu dilakukan lageee adalah memastikan semua proses value chain berlangsung secara efektif dan efisien …!!! Semua proses dari baik dari primary activities maupun supporting activities kudu efisien… !!! Disisi primary activities dari proses inbound logistics, operations, outbound logistics, marketing and sales, dan services… dilakukan dengan optimal… tidak ada misalnya penumpukan material, tidak meningkat jumlah product yang catat, sedapat mungkin menerapkan just-in-time inventory, target audience untuk marketing / advertising perlu juga ditentukan … mana yang perlu above the line ataupun below the linez… !!! 😀
Supporting Activities pasti akan sangat berperan dalam menunjang suksesnya primary activities… !!! Penerapan teknologi informasi sebagai enabler… mestinya bisa diupayakan secara maksimal …!!! Penerapan online pemesanan motor patut dipertimbangkan sebagai salah satu cara / channel pemasaran product …!!! Hal ini pernah diterapkan sewaktu luacnhing product Yamaha Xeon …!!! In the long run,… tentu hal ini bisa semakin membantu dalam proses planning produksi product motor… misalnya warna apa yang lebih disenangi, product apa yang paling laku… etc… dengan lebih cepat diketahui informasinya (nyaris real time) …!!! Pembentukan berbagai media online baik facebook, twitter ataupun blogz perlu diprioritaskan dimasa datang… !!!
Aktivitas procurement,… akan sangat berperan penting dalam proses produksi ataupun menunjang berbagai aktivitas dari pabrikan …!!! Kembali berbagai proses bisnis di sisi procurement perlu diselaraskan …!!! Intinya agar memperoleh barang / jasa yang baik dengan cost yang lebih rendah… !!! Ini sangat penting… soaleee bisa menyebabkan product yang dijual mempunyai mutu yang baik dengan cost yang lebih rendah… thuzzz bisa meningkatkan competitive advantage …!!! Jika proses ini nggak optimal… kemudian ditemukan product yang cacat… dan tersebar ke publik… proses branding yang dilakukan dengan advertising… tentu menjadi sia-sia …!!!











Leave a Reply