Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi import dari Jepang, agar Jepang narik reserve dari Amerika Serikat …!!! (4)
January 12, 2026
Bener khaaan gak mudah mengelola minyak di Venezuela,... CEO perusahaan minyak Amerika Serikat menolaaak ...???
January 11, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,... target menuju MAGA, apa sih sejatinya MAGA ...??? (1)
January 11, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… lepas US Dollar dan gunakan Yuan atau local currency …!!! (3)
January 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… timbun minyak sebanyak-banyaknya …!!! (2)
January 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,... kuasai mineral tanah jarang ...!!! (1)
January 10, 2026
Presiden Trump nafsu ingin rebut Greenland,... Denmark akan melawan, NATO bubar graaak ...???
January 9, 2026
Amerika Serikat menyita kapal tanker Russia,... tensi meningkat, dunia diambang Perang Dunia III ...???
January 8, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Lanjut lageee,… mungkin sebelumnya perlu juga dibahas sekilas tentang Retno Jumilah ini …!!! Ia merupakan putri sulung Bupati Madiun… dan berbeda dengan putri-putri lain… ia seneng sekali dengan ilmu kanuragan …!!! Ia jagoan bermain tombak, keris, menunggang kuda … pokoke mirip tomboy daaagh …!!! Walau demikian… Retno Jumilah ini begitu ayuuu… begitu cantik… bentuk tubuhnya pun begitu proporsional… lha wong hobby kanuragan kok …!!! Naagh,… dijaman dulu… jika seorang putri dari kaum ningrat… cantiiik… plus jago kanuragan… berarti mempunyai ‘competitive advantage’… sehingga tidak heran… siapa yang ingin mempersuntingnya… kudu berani bayar ‘mahal’ …!!! Dan Retno Jumilah menerapkan syarat… bagi laki-laki yang ingin mempersuntingnya… dan syarat yang diminta nya pun cukup beraaat… !!! Apa aza seeeh syarat yang dimintaaaa…. apaaa emas segunung… ??? apa seorang pangeran yang sakti mandraguna… ??? Hmmmm…. begeneee syaratnya … !!! 😀
Ia hanya ingin dipersunting oleh lelaki yang sakti mandraguna dan berkuasa… !!! Terkait dengan sakti mandraguna… sang calon kudu tidak mempan oleh tikaman senjata pisau miliknya … alias kudu punya ilmu kebal… !!! Kedua,… orang tersebut adalah orang yang berkuasa… sehingga ayahnya sebagai mertua bisa menyembah / menghormati calon menantunya …!!! Duggh syarat kedua cukup berat… lha wong dimana-mana menantu yang harus menghormati mertua… lhaaa iki pengennya mertua yang menghormati menantu laki-laki… !!! Lha … bingung tho… laki-laki mendengar syarat dari Retno Jumilah ini …!!!
Naagh,… dulunya ketika Panembahan Senopati belum menjadi raja… masih dipandang sebelah mata oleh Bupati Madiun… !!! Naaagh,… sekarang setelah menjadi Raja Mataram… Panembahan Senopati ingin mencoba tantangan tersebut …!!! Namun repotnya… Madiun bergolak… tidak mau tunduk dibawah kekuasaan Mataram… !!! Apalagi Madiun dibackup oleh kekuatan Bang Wetan… sehingga gempuran Mataram tidak begitu berhasil menundukkan Madiun ….!!! Telah 2 kali melakukan penyerangan… namun kedua-duanya kandaaas… ditengah jalan …!!! Selain prajurit Madiun dan Ban Wetan begitu banyak jumlahnya… peranan Retno Jumilah pun… cukup piawai dalam mengatur prajurit-prajuritnya …!!!
Panembahan Senopati rodo mumeeet… lha wong gempurannya 2 kali agak kandaaas… !!! Oleh sebab itu,… Panembahan Senopati meminta arahan dari Adipati Mandaraka alias Ki Juru Mertani… sang ahli strategy …!!! Adipati Mandaraka mengusulkan agar Panembahan Senopati mengirimkan utusan ke Madiun … dan menyampaikan pesan bahwa Panembahan Senopati menganggap Bupati Madiun sebagai ayahnya …!!! Hal ini tidak menyalahi… lha wong Panembahan Senopati memang tertarik dengan putri sulung Bupati Madiun alias Retno Jumilah… !!! Dan jika jadi ia mempersunting sang putri… tentu saja ia akan mempunyai mertua… dan kedudukan mertua itu sama juga dengan seorang ayah …!!!









Leave a Reply