Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… jika melihat design Suzuki GSR 250 ini… jelas baby B-King ini ndaaak bisa dipandang sebelah mata … !!! Walau pada tahap awal akan direncanakan meramaikan segment pasar di Brazil,… sangat memungkinkan … untuk meramaikan pasar motor di Indonesia … !!! Ditanya kenapa … ??? Karena model perusahaan Suzuki atau Kawasaki … jika ada peluang… pasti bakalan menggelar dagangan … !!! Lha wong Hayabusa aza digelar kok… apalagi ini cuma 250cc … !!! 😀
Dan merupakan ciri khas Suzuki,… fitur yang dipasang di motor GSR 250 ini… patut diacungin jempol … !!! Lha wong engine nya paralel twin engine… sudah DOHC … liquid cooled… pluz pakai teknologi injeksi … !!! Power yang dihasilkan mencapai 30HP … jamin ndak bakalan mengecewakan kalau soal performance … !!! Panel indicatornya juga sudah menggunakan LCD … dan mempunyai ruang penyimpanan cukup besar dibawah jok … !!!
Motor ini memang baru akan di launching tahun 2010 … !!! Beberapa analyst melihat bahwa lawan yang cukup sepadan adalah Honda CB 300 … !!! Apalagi mulai ada varian yang menggunakan engine CBX Twister … 250cc !!! Rem depan belakang yang sudah disc brake, body keker,… ban lebar… dan seolah B-King waktu kecil… tentu jika masuk ke Indonesia… bisa menjadi idola bagi para konsumen … !!! Namun sekali lagi… efek first movers akan sangat berperan… apalagi untuk segment 250cc naked bikez … masih lowong… !!! So siapa duluan masuk… gue nyimak aza daaagh perkembangannya …. !!! 😀






Leave a Reply