Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. persoalan tourism perlu dituntaskan …??? (2)
May 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… melihat dari dekat sekitar KLCC,... harga meningkat dan ada pengemiiis …??? (30)
May 21, 2026
Kim Da-In menjadi andalan Hyundai Hillstate, ... akan kaaagh akan berkolaborasi dengan Mega secara apiiik ...???
May 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… mau bergabung dengan Malaysia atau Indonesia …??? (14)
May 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… golongan T20 gaji equivalen Rp. 52 juta, masih membutuhkan subsidi…??? (29)
May 18, 2026
MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
May 17, 2026
MotoGP Catalonia 2026 Sprint Race,... Martin ndlosooor dan Alex Marquez berhasil jadi Juara ...!!!
May 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terapkan pola kerja hybrid dan tinggal di Batam …??? (13)
May 15, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… pada AHM Open House… memang ada kesempatan untuk test ride motor-motor yang relatif baru… dari AHM… !!! So ada 5 pilihan yaitu Tiger, CS-1, Beat, Honda Revo 110 dan Blade 110R… !!! Gue memang ‘mengincar’ Honda Blade 110R… soalnya tampangnya yang relatif lebih sporty dibandingkan Revo 110… dan sewaktu JMS 2008 gue belum sempet ngejajal… !!! Jadi ada rasa penasaran masih menyelimuti diri gue… tentang product Honda yang satu ini… !!! Ogh yaa… pabrikan Honda memang telah mempersiapkan dengan cukup matang… !!! Bahkan gue sempet ngeliat ambulance.. sudah ready jika terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan dalam uji coba / test ride tersebut… !!! 😀
Ok,.. sudah waktunya.. setelah gue menggunakan riding gear yang disediakan… gue mulai menaiki motor Blade 110R… !!! Pencet electric starter.. udah engine mulai hidup… !!! Untuk uji coba ini.. gue kudu ubah sedikit mindset .. soalnya ini bebek… gigi maju semua… dan beda dengan kebiasaan gue … yang biasa menggunakan motor sportz… !!!
Gue sendiri sempat menggeber sekitar 90 km/h… sebelum akhir lintasan sudah didepan mata.. dan melakukan sedikit late braking… !!! Gue masih belum puas…. pas muter lagi… gue coba geber lebih cepat… dan kembali tarikan bawah dan menengah nya cukup ngisi.. namun di gigi 4… gejala lambat naik kembali lagi… gue alami… !!! Ahaaaa… gue baru menyadari… ini pasti kerjaannya CDI… yang me ‘restriksi’ power… yagh mungkin pertimbangannya biar awet engine… laagh… !!!
Gimana dengan handling… ??? Naagh ini.. gue coba dengan melakukan test zig-zag… dan sewaktu late braking dan ngelibaz tikungan… !!! Belok ke kiri… kaki udah otomatis ke bawah… (mau knee down aza red.)… throttle gue maintain selama ngelibaz apex… !!! Terlihat handlingnya … cukup bagus… dan nggak begitu sulit ngelibaz tikungan… !!!









Leave a Reply