Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Mungkin ini mirip race WSS… dimana Honda memimpin dibandingkan kompetitornya… !!! Pada bulan Januari 2009, penjualan secara total turun .. hanya mencapai angka 375.911 unit… halaagh buntute 911… keadaan kritiz ki… !!! Dan memang seolah wet race ditambah penuh tikungan… top speed nggak ada gune… yang penting malah akselerasi… !!! Strategi Honda menggelontor telor.. khususnya di segment 110cc… menjadi amunisi untuk bersaing dengan kompetitornya… !!! 😀
Honda berhasil membukukan penjualan sebesar 179.685 unit relatif meningkat dibandingkan bulan Desember 2008 yang mencatat penjualan sebesar 173.849 unit (market share 47.7%) atau meningkat sekitar 3.3%. Yamaha membuntuti Honda … berhasil menjual sebesar 162.656 unit (share 43.2%) atau menurun sebesar 16.4% …!!! Sedangkan Suzuki cukup parah penurunan penjualannya… dimana pada lap 1 ini hanya berhasil menjual sebanyak 30.000 unit…!!! Kawasaki juga mengalami penurun yang tipis… dan berhasil membukukan penjualan sebesar 3016 unit… !!!
Penyebab utama ‘lesu’ nya market motor adalah masih tingginya suku bunga yang dikenakan oleh para perusahaan pembiayaan… !!! Walaupun BI Rate telah turun… masih ada lag di sisi perusahaan pembiayaan untuk menurunkan ratenya… !!! Transmisi dari penurunan BI Rate … menuju penurunan rate oleh perusahaan pembiayaan … masih memerlukan waktu.. atau time lag… !!! Diperkirakan pada triwulan II,… secara berangsur-angsur market akan pulih… !!!










Leave a Reply