Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Norway's Sovereign Funds akan menjual USD 80 milyar US Bonds,... Amerika Serikat akan menghadapi gonjangan finansial ...???
September 4, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Netizen Singapore menuding Malaysia suka meniru Singapore…??? (29)
August 24, 2026
Jepang dikerjain oleh Amerika Serikat di Plaza Accord tahun 1985,... mata uang Yen dibuat menguat sekarang ekonomi nya terancam ambyaaar ...???
August 23, 2026
Iran akan putuskan ekspor minyak dari selat Hormuz,... Amerika Serikat berani lanjutkan perang ekonomi melawan Iran ...???
August 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 70% Rumah Tangga di Malaysia hidup pas-pasan, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (49)
August 21, 2026
China tolak ajakan perang ekonomi melawan Iran,... strategy perang President Trump gagal totaaal ...???
August 20, 2026
Balapan GDP di negara ASEAN sampai semester 1 tahun 2026,... Indonesia juara, Singapore runner-up ...???
August 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Ombak KLCC Mall akan dibuka, akankah diserbu oleh Banglaaa dan kembali runyaaam…??? (48)
August 18, 2026
Recent Comments







Well… lumayan gencar desakan untuk menerapkan standard EURO III … yaggh alasannya agar ramah lingkungan etc…. !!! Apa itu tidak bagus… ??? Yaagh tentu saza bagus… lha wong emisi alias polusinya semakin rendah kok … !!! Bahkan salah satu pabrikan motor… menyatakan bahwa seluruh productnya sudah siap untuk diterapkan EURO III… !!! Pabrikan motor lainnya bilang butuh waktu antara 1.5 tahun s/d 2 tahun untuk comply dengan EURO III tersebut… !!! So … dalam strategic management… diajarkan bahwa peta persaingan akan bisa berubah jika ada regulasi… yang menguntungkan salah satu .. atau salah dua… pihak… !!! Mari kita bahaz.. kira-kira implikasinya apa… dan apakah sudah saatnya… kita melangkah… !!! 😀
Well… yang pasti seh… jika misalnya diterapkan saat ini… berarti salah satu pabrikan sudah siap… !!! Pabrikan lain ‘terpaksa’ nahan produksinya… yaagh kudu R & D .. untuk bikin tuh engine biar comply… dan selama waktu itu… misalnya 1.5 tahun… pangsa pasarnya diambil oleh pihak lain yang siap… !!! So.. persaingan nggak pake.. masalah design… nggak pake masalah cakram-cakraman.. persaingan nggak pake masalah cc… masalah valvez… etc… !!! Rontoknya persaingan … langsung ambruk… gara-gara emisi standard…!!! Lha… pabrikan kan punya pekerja… yaaagh selama itu pula.. pekerjanya ‘puasa’… dari bonus etc… !!! 😛
Naagh… kalau dari pengguna jalan… efektifkah jika EURO III ini dilaksanakan… !!! Kalau liat dijalanan.. masih banyak tuh cumi-cumi… (alias Kopaja, Metromini etc.)… yang kalau diukur emisinya.. hmmmm… mungkin yang ngukur juga geleng-geleng kepala… !!! Kalau menghirup tuh asap… kemungkinan besar sih.. paru-paru ambrol… dibuatnya… !!! So.. ini seperti bak mandi dimana ada 2 kran… kran pertama ada filternya .. sehingga yang keluar bersih… dan kran kedua.. isinya kotor… lhaaa.. si empunya bak mandi… selalu ribut dengan kran pertama… filternya kurang bagus laagh etc… tapi kran kedua dicuekin aza… !!! So hasilnya… ??? Yaagh kualitas air.. tetep aza kotor… so silahkan aza.. dianalisa efektif kaagh… ???










Leave a Reply