Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… pasca selat Hormuz ditutup plus gas Indonesia hanya untuk Indonesia, ketahanan energi Singapore rentan …??? (3)
March 11, 2026
Amerika Serikat akan melakukan serangan darat,.... waaagh ini suicide mission, apa yang dicari oleh President Trump ...???
March 10, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat - Israel,... hancurkan dahulu Iron Dome Israel ...??? (1)
March 9, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… memborong gas dari Russia, strategi sekutu Amerika Serikat di Eropa agar lemah, dan gabung ke BRICS dan lepas dari NATO …!!! (18)
March 8, 2026
Amerika Serikat kebingungan menghadapi Iran,... mulai ngajak para Sekutu untuk menggempur Iran, akan kaaagh berhasil ...???
March 7, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Malaysia terjerat utang, apalagi utang rumah tangga, wiiih ngeriii …??? (12)
March 6, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… bermain pada value added product seperti minyak, gampang dikalahkan …??? (2)
March 5, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pasokan senjata ke Iran harus yang paling canggih, sarana ajang promosi …!!! (17)
March 4, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???








Well… gue bisa simpulkan… di benak konsumen… pilihannya adalah Kawasaki Ninja 250R, V-ixion dan CBR 150R… !!! So dalam artian jika duit nggak menjadi kendala… maka mereka akan memilih hal ini… !!! Gimana jika sudah dikaitkan dengan duit.. alias disposible income… ??? Urutannya akan bergeser… dari yang terjangkau… Yamaha V-ixion, kemudian Honda CBR 150R dan terakhir Kawasaki Ninja 250R… !!! Gimana mengenai barang nya… ??? Yamaha V-ixion sudah ada ATPM nya… demikian juga dengan Kawasaki Ninja 250R… sedangkan Honda CBR 150R .. masih didatangkan oleh importir umum… yang jelas 3S nya masih dalam bayang-bayang… alias surem-surem…kelap-kelip… bumi gonjang-ganjing… (lho gue kok jadi ndaaalang red.)… !!! 😀
Teruz… pilihan konsumen ada… duit juga ada… naaagh barangnya ada nggak…??? Lha iyaaa laagh… mau milih motor… duit ada… barangnya seret… yaagh nggak jadi juga… !!! Inilaaagh yang dihadapi baik oleh Yamaha ataupun Kawasaki.. !!! Ibarat laki-laki masih anak-anak.. nggak cepet tumbuh jadi dewasa.. untuk menaklukkan kompetitornya… !!! Belum lagi diperparah… oleh tukang indent yang dilakukan oleh berbagai dealer nakal… so makin ceebool aza tuh anak… !!! Jika masalah supply nggak jadi kendala… mungkin sudah dari kemaren-kemaren… Megapro harus memberikan mahkotanya kepada V-ixion… !!!
Yaagh… kembali itu keadaan masa sekarang… !!! Pertanyaan gimana keadaan tahun depan… ??? Jika kondisinya seperti ini… dan supply sudah bertambah baik… tentu ancaman akan menimpa baik kepada Megapro ataupun Thunder 125… !!! Ini seeeh… seperti main benteng-bentengan… Honda lagi nyerang di segment skutik… dan Yamaha lagi bertahan atas gempuran tersebut,…. sebaliknya Yamaha mulai menyerang di segment motor laki… dan Honda akan mulai bertahan… !!! So… lagi-lagi… strategy mana yang akan diraamuuu…. yaagh tergantung ahli strategy masing-masing yang bekerja dibalik layar… !!! 😀










Leave a Reply