









Well.. disela-sela kesibukan, gue mencoba menyempatkan bikin reportase singkat mengenai dunia motorcycle di negara Singapore ini… !!! Tempat pertama yang gue sempet kunjungin adalah Ducati Singapore alias Minerva Motor (ATPM Singapore yang masukin Ducati red.)… !!! Terletak di 288-290 Lavender Street ini nggak jauh dari Serangoon Road… !!! Kalau soal tempat masih ekslusif Ducati Indonesia… lha wong di Mall kok… SCBD maneh… !!! Disana gue beli beberapa pernak-pernik Ducati… dan menyempatkan juga membeli partz modif Ducati… and chit-chat dengan Ismail Johari… and dia banyak mengenal brotherz Ducati Indonesia… !!!
Setelah dari Ducati Singapore, gue juga menyempatkan mencari tyre di daerah Desker Road deket Mustafa, masih di sekitar Serangoon Road… !!! Di daerah Desker Road, banyak yang jual ban.. ada yg merek Dunlop di Tong Aik.. atau jika kepengen Bridgestone ada di Everfit Motorcycle.. masih di desker road no. 300.. !!! Lumayan juga koleksi Battlax nya.. lumayan lengkap… !!! Tempat lain, adalah Mah Pte di 1179 Serangoon Road, yaagh tempat ini … begitu tidak membosankan bagi gue.. !!! Sempat pula berbincang-bincang dengan Brother Singapore… dan relatif harga moge disini relatif murah dibandingkan di Jakarta… !!!
Tempat lain adalah Harley-Davidson store .. yang terletak di Takasimaya… !!! Yaagh.. mirip seperti Hard Rock.. di tempat ini juga ada merchandise H-D Singapore… !!! Disamping itu merchandise Indonesiapun juga dijual seperti HD-Indonesia, HD-Jakarta etc… !!! Gimana dengan motorcycle di Singapore sini… ??? Disini banyak motor besar dan motor kecil… !!! untuk motor kecil.. Jupiter MX cukup banyak riwa-riwi… !!! Setelah itu ada juga Honda Supra X-125.. !!! yang cukup surprise adalah keberadaan Honda NSR 150SP… wiiih masih banyak banget… dan udah dicat macem-macem… !!! Ada juga 2 stroke lain seperti Aprilia RS-125… !!!
Gimana dengan cc yang besar…?? Paling banyak motor Jepang… ada juga Italian Bikez.. seperti Ducati, Aprilia ataupun MV Agusta.. !!! Yang cukup menarik… moge disini kalau parkir nggak ada istimewanya.. tidak seperti di Jakarta di mall … parkiran terdepan… !!! Hayabusa diparkir di trotoar jalan… merupakan pemandangan biasa… !!! Jika malam sudah larut… night riding… tarikan di lampu merah… merupakan pemandangan yang lumrah… !!! Disini telah diterapkan Electronic Road Pricing (ERP) alias masuk ke tempat tertentu bayar… instead of … three in one layaknya di Jakarta… !!! Dan motor pun dikenai tarif juga… dan ditiap motor dipasang suatu alat… yang menurut gue… malah bikin jelek motor aze… !!! Anyway,… gue udah nggak betah neh.. di negara orang… bagi gue.. Indonesia adalah mein homeland… !!!
nb: Warnet nya di Lucky Plaza, 1 jam sekitar SGD 3 tarifnya… !!!
Leave a Reply