Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Gegeeer perjanjian dagang Amerika Serikat vs Malaysia,... kedaulatan tergadai dan perekonomian Malaysia akan semakin memburuk ...???
November 1, 2025
Seorang datin diduga menjerumuskan anak-anak sekolah studi budaya ke Jakarta,... untung ada warga Malaysia yang waras di Jakarta menolongnya, penaaat betuuul ...???
October 31, 2025
The Fed turunkan suku bunga dan nyerah akan printing money,... dunia rame-rame borong emaaas ...???
October 30, 2025
Skutik Honda Beat digunakan untuk pergi kuliah mbrebeeet jadi viraaal,... salah motornya atau bahan bakarnya atau gak dirawaaat ...???
October 28, 2025
Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,... engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur ...???
October 27, 2025
Red Sparks ditinggal Mega kalah lagi melawan Hyundai Hillstate,... praktis menjadi tim gureeem ...???
October 26, 2025
Manisa BBSK menang 3 - 0 melawan Havran BLD,... surviving mode dulu tanpa kehadiran Mega ...???
October 26, 2025
Timor Leste sudah menjadi Anggota ASEAN,... akan kaaagh perekonomiannya menjadi makmur ...???
October 25, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???
- Dream_Theater on Ketika skutik rangka eSAF lagi kopdar,… liputan netizen, sama-sama betulin rangka …???







Yup… Yamaha begitu berjaya di Le Mans… !!! Race nya sendiri berlangsung sangat seru (sampai tahan nafaz gue nontonnya red.)… beberapa riderz mengalami technical problem… !!! Motornya Hopkins sampai putus rantainya… Stoner mengalami technical problem… sampai masuk ke Pit dan doorong… dan race juga ada white flag dimana… riderz diperbolehkan menukar motornya mengingat hujan turun… !!! Namun rider papan atas tidak ada satupun yang mengganti… kecuali Stoner dan Melandri… !!! Pada start awal Stoner langsung melesat… diikuti Pedrosa dan Edwards. Dan seperti biasa Rossi masih dibelakang.. dan dilap awal.. terjadi ‘fight’ antara Stoner dan Pedrosa… !!! Terlihat sekali akselerasi Honda nggak bisa dipandang sebelah mata…. dan Ducati unggul secara power dan top speed… !!! 😀
Sampai dengan lap ke 3, posisi nya masih Stoner, Pedrosa, Edwards dan Rossi… !!! Memasuki lap ke 4, Rossi telah melakukan overtaking dan menempel ketat Stoner. Sedangkan Pedrosa dan Edwards berada di posisi ke 3 dan 4… !!! Di lap ke 8, Rossi berhasil melakukan overtaking Stoner, dan sampai race berakhir Rossi tetap tak terkejar… !!! Pedrosa dan Stoner mencoba menempel ketat Rossi sampai di lap ke 20, namun setelah itu… Lorenzo pelan tapi pasti mulai melewati baik Pedrosa maupun Stoner …!!! Memasuki lap ke 21, Stoner mengalami gangguan teknis dan harus masuk ke pit… !!!
Kejayaan Yamaha mulai tampak terlihat ketika Edwards berhasil melakukan overtake Pedrosa.. !!! Posisi Rossi, Lorenzo dan Edwards terus berlangsung sampai lap ke 28… !!! Pedrosa tidak bisa mengejar… !!! Sampai race di Le Mans ini, Rossi memimpin dengan 97 point, diikuti oleh Lorenzo dan Pedrosa masing-masing 94 points… !!! Kalau begini teruz… Yamaha bakalan menjadi juara… ntah Rossi atau Lorenzo… !!! 😀









Leave a Reply