Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Waduuuhh… bak layaknya om Bajuri… yang mungkin bakalan bingung… motor India bakalan menyerbu market motor di Indonesia…!!! Setelah Bajaj Pulsar 200 DTS-I… yang bikin ‘agak’ puyeng para kompetitor dengan pricing yang lumayan signifikan, TVS juga ikut ‘menggebuk’ di kelas 160cc…!!! Pulsar 200 DTS-I itu baru senjata ‘pertama’ yang dikeluarkan pabrikan India di tahun ini…!!! Senjata kedua dan ketiga pabrikan ini… adalah main di kelas 220cc yaitu Pulsar 220 DTS-Fi… !!! The next nya apa..??? Yah main di kelas 125cc, untuk ‘menggebuk’ Thunder 125cc…!!! Yang gilanya lagi… itu motor seperti Pulsar 200 DTS-I.. bulet-bulet diimpor dari India… so nggak ada jeda waktu … untuk persoalan set-up pabrikan… atau ngurus faktor produksi…!!! So ngejar tayang ….dulu…!!! 😀
Gue sebenernya… agak sedikit bingung… kenapa juga si Bajaj masukin XCD 125 DTS-Si.. untuk compete dengan si ‘Thunder 125’…??? Kenapa juga nggak masukin si Bajaj Pulsar 150 untuk menggebuk si ‘Thunder 125’…??? Dari kaca mata gue… (moga-moga kaca matanya nggak bolong..) kalau mau efektif gebuk.. yah pakai jurus nya Yamaha… yang bermain agak nyeleneh… !!! Nah yang motor 125 heee… bisa untuk mengeebuke hee… bebek 100cc heeee…!!! Ngono tooo leeee…!!! 😀
Strategi ini.. semestinya.. bisa digunakan juga oleh para kompetitor lain…!!! Gue heran juga.. kenapa si Kawasaki nggak bisa ngikot cara ini…!!! Simplenya… lha wong si india bisa masukin bulet-bulet … kenapa juga si Kawasaki nggak bisa…??? Kalau si India.. bisa bikin price yang kompetitive…. kenapa juga yang lain nggak bisa ngikot kompetitive… in term of price…??? Kalau gini teruz… yah siap-siap daagh.. kegerogoti… dan tinggal ‘menghitung hari’… akan dilibaz dengan produknya si indiahee… ajca..ajca..ajca…!!! 😀









Leave a Reply