Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Selama perang melawan Iran,... Amerika Serikat telah kehilangan 52 pesawat tempur, biaya perang USD 33 milyar, sudah mulai kalaaah ...???
September 16, 2026
Eropa memindahkan cadangan emas dari Amerika Serikat,... makin runyam banyak negara gak percaya dengan Amerika Serikat ...???
September 15, 2026
China tetap membeli minyak dari Russia,... Amerika Serikat hanya melongooo ...???
September 14, 2026
MotoGP San Marino Full Race,... Marc Marquez Juara, mulai mengancam pembalap Aprilia ...???
September 13, 2026
Amerika Serikat meminta Jepang untuk tetap pegang US Bonds,... namun Jepang tetap lepas USD 88 milyar ...???
September 12, 2026
Amerika Serikat pusing perang melawan Iran,... President Trump ingin menyudahi perang ...???
September 9, 2026
Recent Comments







Manuel Poggiali ini dilahirkan pada tanggal 14 Februari 1983 di San Marino…!!! Sewaktu berumur 10 tahun, Poggiali sangat tertarik dengan minimoto (motor cilik)…!!! Dan di usia 11 tahun, Poggiali berhasil mencapai peringkat 5 di Italian Championship kelas minimoto..!!! Di usia 14 tahun jadi juara pada kejuaraan yang sama, dan karena ini adalah batas akhir usia main di minimoto…. maka di tahun 1997, Poggiali pindah ke motor 125cc dan mengikuti berbagai kejuaraan…!!! Tahun 1999 adalah tahun yang sulit bagi Poggiali… karena ayahnya Claudio meninggal dunia…!!! 😀
Tahun 2000 dengan menggunakan Derbi, Poggiali nggak sukses… dan hanya bertengger di posisi ke 16. Dengan mengendarai Gilera, di tahun 2001 Poggiali sukses menang di 3 race, 11 kali naik podium dan akhirnya menjuarai MotoGP kelas 125 cc …!!! Poggiali mengalahkan Toni Elias, Pedrosa, Alex de Angelis, Gabor Talmacsi, dan juga Casey Stoner…!!! Casey Stoner waktu itu… cuma bisa mengumpulkan 4 point … selama race berlangsung ..!!! Di tahun 2002, Poggiali tetep stay di kelas 125cc…!!! Dan menjadi runner up kelas 125cc… kalah dari Arnaud Vincent yang menggunakan Aprilia…!!! Pada tahun 2002 tersebut, Pedrosa menjadi peringkat ke 3 dibawah Poggiali…!!! Gimana dengan Stoner… atau Toni Elias…??? Mereka naik ke kelas 250cc…!!! 😀
Di tahun 2003, Poggiali naik ke kelas 250cc…!!! Casey Stoner malah turun ke kelas 125cc…!!! Di kelas 250cc ini, Poggiali langsung menjadi juara MotoGP 250cc…!!! Mengalahkan Roberto Rolfo, Toni Elias, de Punie, etc…!!! Sebaliknya Pedrosa yang masih stay di kelas 125cc… menjadi juara MotoGP kelas 125cc…!!! Gimana dengan Stoner…??? Stoner urutan ke 8…!!! Waaalaaah… mubeng-mubeng.. kelas 125 cc sampe ke kelas 250cc… nggak dapet juaraa llleeee leeee….!!! 😀
Dan sekarang… di tahun 2008, Poggiali turun lagi di kelas 250cc…!!! Poggiali bergabung dengan tim Campetella Racing… dengan mengendarai Aprilia RSW250…!!! Dan tak lupa menggunakan nomor kesayangan nya yaitu 54 …!!! Nah untuk menghormati si Poggiali ini… dan meramaikan motoGP 2008… gue ada hadiah kaos Aprilia Manuel Poggiali 54 (asli dari Aprilia Store) … sebagaimana elo liat pada gambar di atas …!!! Apa tebakan / quiz nya… tunggu aza.. di artikel MotoGP mendatang.. ocreee…??? 😀










Leave a Reply