Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… mulai bentrok imigran Bangla vs warga Malaysia …??? (53)
September 24, 2026
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Recent Comments







Well… ini termasuk penting juga… dan sering kita alami ..apalagi akhir-akhir ini… hujan teruzz….!!! Pertama, adalah ‘pay attention’ terhadap hujan 10 menit pertama…!!! Yagh… kalau bisa berteduh lebih baik, kalau nggak bisa yaah udah… jangan kenceng- kenceng…!!! Kok 10 menit pertama…??? Yup.. 10 menit pertama itu… jalanan yang ada bekas oli, solar, ataupun tanah dijalanan… bakalan mencampur dengan air… dan karena belum terbilaz.. maka kalau ada yang meleng bawa motor… nah… gedubraak… bisa kepleseeet…!!! 😀
Kurangi kecepatan dengan drastis.. atau pelan aza gigi 1, jika ngelewatin… jalan dimana banyak tanah… (misalnya hasil galian perbaikan)…!!! Hindari akselerasi atau deselerasi secara drastis… dan posisi motor dalam keadaan tegak…!!! Jika kudu harus melewati jalan yang tergenang / banjir… pertimbangkan dulu… apakah genangan tersebut masih terjangkau… atau masih dibawah knalpot…!!! Pilih jalan yang paling kecil.. genangan nya… dan jika harus dilalui… maka jalan dengan gigi 1 (gigi rendah), kecepatan konstan dan RPM cukup tinggi… !!! Bila perlu mainkan juga kopling… sehingga mendapatkan kecepatan yang rendah namun RPM tinggi… !!! Hal ini berguna untuk menendang.. air yang mungkin masuk ke knalpot…!!!






Leave a Reply