Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… berhenti membangun gedung-gedung mewah, gak feasible …??? (11)
May 8, 2026
Korea Utara akan bantu Iran dengan kirim rudal,... jika Iran meminta bantuan Korea Utara, perang akan semakin mengerikan ...???
May 7, 2026
Amerika Serikat tidak memikirkan tentang keadaan keuangan,... hanya mikir tentang nuklir Iran ...???
May 6, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… mall dan hotel mulai banyak kosong, pricing naik, spiral effect terjadiii …??? (10)
May 5, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… turis meningkat capai 42 juta orang, namun Hotel banyak yang kosong... ada apaaa …??? (27)
May 4, 2026
Amerika Serikat akhiri perang melawan Iran,... claim memenangkan perang, sekarang cari panggung lain ...???
May 3, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… berlomba dengan inflasi dan kenaikan cost of living …??? (9)
May 2, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… struktur household debt cukup berat, pantesan BBM naik langsung nangis kejang-kejang …??? (26)
May 1, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… seperti biasa… gue pulang malem dari kantor… dan dari kantor gue seh… cuaca cerah aza…!!! Namun sampai pejompongan… mulai deh ada rintik-rintik hujan dan semakin deraz…!!! Lha.. biasanya juga bawa jazz hujan… namun hari ini lupa bawa… dan gue terpaksa menepi… dan memindahkan HP dan dompet gue ke ransel yang lebih dalam…!!! Gue menunggu juga… percuma… sampai kapan gue mau tunggu…!!! Yah gue decide… gue jalan.. walaupun gue kehujanan..!!! Hujan teruz mengguyur… teruz sampai deket Manggala Wana Bhakti pun.. masih hujan… dan akhirnya sampai di jalan permata hijau.. gue menepi ke waroeng rokok…!!! Gue beli plastik kresek… buat nampung HP dan dompet gue… !!! Dan setelah dimasukkan dan aman didalam ransel… gue jalan terus… !!! Ki Demang Satrio.. masih setia menemani tuan nya… dan mendekati Blok M hujan agak reda.. dan begitu dinginnya badan… !!! 😀
Lanjut lagi… ke laptop… !!! gue mencoba… menjaga RPM … Ki Demang Satrio…bukan kenapa-napa… setelah menjalani upgrade performance… Ki Demang agak rentan dengan hujan… !!! Mendekati ITC Fatmawati … Ki Demang tiba-tiba mogok…!!! Waduh… jangan mogok donk Ki Demang…!!! Seolah tahu dan bisa berkomunikasi dengan tuannya… Ki Demang Satrio yang juga menggigil kedinginan… bangkit ..dan kembali melaksanakan tugasnya…!!! Teruz menyusuri jalanan Fatmawati… Cipete.. dan sampai TB Simatupang… dan setelah mendekati rumah… kurang lebih 50 meterz… Ki Demang Satrio … ambruk… dicoba-coba untuk starter.. agak beratz… dan terpaksa.. mendorong sampai rumah…!!!










Leave a Reply