Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
China stop ekspor mineral tanah jarang,... nasib pesawat F-35 bakalan mangkraaak ...???
December 7, 2025
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Honda Nova Sonic 125… mungkin bakalan meramaikan hiruk-pikuk persaingan motor kelas bebek…!!! Dari inovasi product lumayan bagus.. tapi selalu persoalannya adalah product ini diposisikan menghadapi product kompetitor mana…dan berapa bakalan dibanderol nih product…??? Jika diposisikan menghadapi FU-150… bisa-bisa saza… walau dari sisi cc dan power masih kalah… namun pecinta kelas ‘bebek sportz’ memang ada segment tersendiri…!!! Yang paling penting adalah berapa neh product mau dibanderol…??? Jika seharga 16 jeti atau hampir sama dengan FU150… yaaagh siap-siap aza ke lauuut neh motor…. karena konsumen ‘bebek sportz’ pasti pilih FU150 yang lebih besar powernya…!!! 😀
Gimana dengan specs teknisnya ??? Honda Sonic ini ada 2 model, yaitu model RS dan RS Super (beda di velg dan model starter). Honda Sonic menggunakan engine 124.7cc, 4 stroke, SOHC, 2 valves, dan liquid cooled (FU baru oil cooled). Compression rationya lumayan tinggi 11:1. Power yang dihasilkan dapat mencapai 13.5 bHP. 0-100 km/h dapat dicapai dalam 10.8 detik, top speednya diperkirikan dapat mencapai 130-135 km/h. Dan salah satu pertimbangan penggunaan liquid cooled adalah kompresi rasio yang tinggi. Transmisinya menggunakan 5 percepatan. Suspensi depan menggunakan telescopic fork, sedangkan belakang menggunakan mono-shocks. Rem depan dan belakang juga sudah disc brake. Kapasitas tangki sebesar 4.2 liters.
Memang terlihat… melalui product ini, Honda kelihatannya mulai serius dan melihat setiap segment pasar…!!! Jika ada yang belum terjamah… dan kompetitornya berjalan sendirian …maka honda berusaha untuk head-to-head melawannya…!!! Ini bagus… tinggal gimana pricing strategy nya aza… soalnya … kesan konsumen pada product honda adalah harganya lebih tinggi dibandingkan kompetitornya… walau secara product nyaris sama..!!! Last … bentuknya setelah di dandanin… lumayan keren … elo bisa lihat pada gambar paling atas (sebelum dimodif)… dan setelah dimodif (gambar 2 dan 3)…!!! 😀










Leave a Reply