Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Selama perang melawan Iran,... Amerika Serikat telah kehilangan 52 pesawat tempur, biaya perang USD 33 milyar, sudah mulai kalaaah ...???
September 16, 2026
Recent Comments







Yah… nggak salah.. MV Agusta sebagai the art of motorcycles…!!! Pabrikan yang juga mempunyai pertalian darah yang erat dengan Cagiva (yang cc kecil salah satunya Cagiva Mito), mengeluarkan product Brutale 910S…!!! 😀 Brutale 910S ini menggunakan engine 909cc, 4 stroke, 4 cylinder, 4 valves per cylinder, DOHC radial valves dan oil & liquid cooled. Power yang dihasilkan dapat mencapai 139HP pada 11000RPM. Sedangkan torsi maksimum yang dapat dihasilkan mencapai 96Nm pada 8000RPM. Oh ya.. RPM Brutale 910S ini dilimit sampai 12000RPM. Engine Management systemnya menggunakan Weber Marelli…!!! 😀
Teruz tarikannya gimana…?? Eit jangan tanya deeh… gigi 1 nya aza bisa sampai 105 km/h. Gigi 2 bisa mencapai 145 km/h, sedangkan top speed pada gigi 6 dapat mencapai 262 km/h. So… moge ini nggak berlaku tulisan di stiker “hari gene masih ngoper gigi…”. Lha wong cukup masuk gigi 1… udah sampe ke kantor…!!! 😀 Dibandingkan dengan para kompetitornya seperti Aprilia Tuono, Ducati Monster S4R, dan Triumph 1050 Speed Triple,… Brutale 910S ini udah yang paling ngaciiirr…!!! Saingan terdekatnya cuma Ducati S4R aza…!!! Ini belum diturunin varian 910R yang mempunyai power 146HP…!!!
Chasisnya menggunakan steel tubular trellis, transmisinya 6 percepatan dan menggunakan sistem kopling type basah. Suspensi depan menggunakan 50mm telescopic fork (termasuk gede). Sedangkan suspensi belakang menggunakan mono shocks. Rem depan menggunakan dual floating disc 310mm dengan 6 piston calipers. Sedangkan rem belakang menggunakan single disc 210mm dengan 4 piston calipers. ban depan menggunakan ukuran 120/65-ZR17, sedangkan ban belakang menggunakan ukuran 190/50-ZR17. Berat moge ini 185 kg, dengan kapasitas tangki 19 literz termasuk 4 literz sebagai reserved. 😀









Leave a Reply