Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Selama perang melawan Iran,... Amerika Serikat telah kehilangan 52 pesawat tempur, biaya perang USD 33 milyar, sudah mulai kalaaah ...???
September 16, 2026
Recent Comments







Well … ini menarik untuk dibahaz… karena hampir semua pengamat bikez dikolong jagad ini… lagi rame.. membahas mengenai Yamaha YZF-R125 vs Honda CBR125R… !!! Yah gue coba.. ngikot membahaz.. baik dari sisi teknis, design, Accessoriezz.. maupun implikasinya terhadap marketing..!!! Yah kalau hanya tekniz.. gaarriiinggg mbbbok..!!! 😀
exhaust… !!! Compression ratio nya lumayan 11:1. Power yang dihasilkan hanya 13HP pada 10000RPM, dan torsi maksimum 10.1Nm pada 8000RPM…!!! 😀
Dari sisi aspek teknizz… sudah jelaslah… YZF-R125 ini … lebih powerful dibandingkan si raja kelas 125cc ini.. (soalnya paling laris di kelasnya..!!!). Jadi angka sementara… 1 – 0 untuk Yamaha YZF-R125..!!!
YZF-R125 begitu aerodinamizz… bentuknya mengadopsi YZF-R6.. jadi kalau dari jauh.. nggak bisa membedakan diantara keduanya.. kecuali suaranya..!!! Silahkan elo judge.. apakah Yamaha atau Honda yang unggul untuk varian ini..!!! Menurut gue.. YZF-R125R masih unggul.. sehingga skor sementara adalah 2 – 0 untuk Yamaha…!!!
Ban.. standard YZF-R125 menggunakan ban depan ukuran 100/80-17, sedangkan Honda CBR 125R menggunakan ban ukuran 80/90-17. Sedangkan ban belakang YZF-R125 menggunakan ukuran 130/70-17, sedangkan CBR 125 R menggunakan ukuran 100/80-17. Jelas dari sini aza.. udah YZF-R125 menampilkan kesan ‘moge’. Moge Italia (mito / RS125) rata-rata ban belakang ukuran 150/70-17. Jadi ukuran YZF-R125 masih bisa digedein dikit..!!! 😀
Yah kalau gue disisi Honda, gue berharap jangan sampe nyampe tuh motor ke Indonesia.. !! Ditanya kenapa…??? Sekarang aza .. gue udah puyeng bin mumet …ngadapin Thunder 125, dan V-ixion .. yang untungnya masih banyak indent… jadi syukur.. ada yang pindah ke Honda..!!! Disamping itu… gue juga berharap… kalau motor itu masuk.. moge-moge.. harganya selangit.. biar orang nggak mau / bisa beli.. sehingga product Honda seperti Tiger.. masih bisa aman.. tak terjamah..!!!
Yah kalau gue … disisi Yamaha, yah gue berusaha ini motor bisa masuk… syukur-syukur gue bisa bikin komponen lokal…!!! Kalau itu lama.. yah minimal.. gue masukin dulu.. minimal brand Yamaha bisa kedongkrak.. anggap aza seperti masukin moge… nggak harus bikin 3S perfect.. cukup ada satu tempat.. yang bisa nanganin penjualan / service etc.. model Cagiva Mito.. kalau mau ke bengkel cuma ada satu tempat.. atau model gue panggil montir.. beli partz.. berez..!!! Harga gue arahin sedekat-dekatnya (maksimal mungkin) ke arah Kawasaki Ninja dan Tiger…!!! Kalau harga nggak ngejar juga gimana..?? Gampang.. karyawan gue.. gue kasih harga khusus.. atau jadiin kendaraan dinas kantor… Anggap sarana advertising gratis.. toh karyawan nya bakalan seneng..!!! Sambil wira-wiri .. gue berharap… ada konsumen yang ngidaam… sehingga mau leasing untuk nebuz nih motor…!!!









Leave a Reply