Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Duel Jakarta Livin Mandiri vs Jakarta Electric PLN,... siapa yang masuk Final Four ...???
February 28, 2026
Tarif Trump dibatalkan MA Amerika Serikat,... koalisi sudah retak, kekalahan Trump cukup telak ...???
February 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… selundupkan narkoba ke Indonesia, Malaysia mau tingkatkan ekspor …??? (8)
February 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… imigran Bangladesh sudah kawini awek tempatan, cuan pun kabur ke Bangladesh …??? (7)
February 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Ringgit menguat Indonesia dapat cuan, kok disebut liciiik …??? (6)
February 17, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketahanan pangan goyah, bergantung pada Indonesia …??? (5)
February 16, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Indonesia stop ekspor gas, Malaysia dan Singapore siap-siap mumeeet …??? (4)
February 15, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… timah selundupan dari Indonesia diputus, perusahaan timah Malaysia terancam bangkrut ...??? (3)
February 14, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Hari Minggu pagi.. gue emang dikasih tahu untuk ngumpul-ngumpul.. ada acara di Automall… Dan gue diminta ngumpul di Senayan City jam 6.00 pagi.. sebelum ke Automall.. 😀 Weeeeleeeh… gue mana Sabtu malem aza nggak bisa tidurr.. baru bisa tidur jam 2.00 pagi..!!! Pagi-pagi gue bangun jam 5.30.. (biasanya sih gue golf.. tapi lagi libur nehh..) .. Bingung juga mau bawa yang mana.. ??? Aprilia atau Cagiva.. (kalau Italjet nggak laaah.. ini motor laki.. ngumpuul.. 😛 ). Akhirnya gue putusin deh.. bawa Cagiva.. soalnya udah lebih 3 minggu nggak keluar…
Kita nunggu-nunggu.. duduk-duduk.. foto-foto.. (foto ntar gue update disini..), yah ama Br0-Bro… seperti Gue, Erwin Aprilia (udah naek kelas), Erwin Mito, Willy CBR, etc.. Ada kejadian juga di Automall.. salah satu Brother bawa Ducati 999S jatoh pingsan digotong.. dan moge nya juga jatoh.. walau cuma handle remnya yang patah.. fairing nggak goress… (well ini my last dream bike … !!! ) .. Mungkin kram dan juga dehidrasi.. (soalnya kalau bawa sportz gitu.. cepet keringetan.. apalagi kalau minum kurang..!!). Setelah minum secangkir teh maniz.. (yah buat tenaga bro.. dan ngurangin dehidrasi..) … road captain ngajakin jalan dengan dikaawal pak pulisi BM.. !!!
Mulailah moge’ers pada jalan .. mungkin sekitar 100-an lebih moge ..pada jalan… sebagian besar emang.. harley… Juga ada beberapa Bro-Bro / punggawa Ducati.. rutenya adalah Automall- Gatsu-muter deket Slipi, Kuningan, Diponegoro-Taman Surapati, muter di Sam Ratulangi, Tugu Tani, Gambir dan masuk ke Monazzz…!!! Ada juga nyaris kejadian.. di kuningan… Ada mobil yang masuk jalur.. disisi kiri ada Harley.. ditengah gue.. dan disisi kanan ada Bri Ayu.. Gue dan Ayu juga khawatir jika harley ngambil kanan.. sedangkan Ayu lagi kecepatan tinggi… Dan gue langsung bejek.. guard Bri Ayu.. dan untung aza Harley ngerem.. kalau nggak gue bakalan kenaaa… (yah resiko.. guard moge’ers laen 😀 )… Pas di Monazz… pada-pada istirahat… well banyak yang lari pagi.. dan jadi deh tontonan.. 😀 Weiit…. ini mau ngapain…. sonnen baden.. (mandi matahari..!!) .. yah biasa orang juga manusia.. rodo katrok dan bin ndeso… moto-moto dengan latar belakang monas… malah ada yang baru ke Monaz… weeeleh… !!!
Memang.. sudah suratan takdir kaleee yah… antara Harley dan Sportz tuh.. ibarat cairan.. walau sama-sama cairan.. ibarat minyak dan air… nggak berapa lama… moge sportz.. (sportz , Naked, Street bikez etc) mutusin cabut dari Monaz dan balik ke Senayan City… ninggalin para harley..Rutenya adalah jalan Merdeka, Thamrin, Sudirman, belok kanan di bunderan Ratu Plaza dan masuk ke Senayan City… !!! Ya udah… ngupi lagi.. dan ngobrol-ngobrol.. di depan Starbuckz.. Bro Yunus dari Vendetta duduk bareng dengan kita-kita.. dan ngajakin jalan… wah sorry bro.. gue ada kondangan.. mana banyak lagi.. !!!










Leave a Reply