Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
MotoGP Brazil 2026 Full Race,... Aprilia kandaskan Ducati, Bezzecchi jadi Juara ...!!!
March 23, 2026
MotoGP Brazil 2026 Sprint Race,… Marquez berjaya dan cetak waktu tercepat …!!!
March 22, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… kilang minyak Iran dibooom, dibales kilang minyak terbesar Israel dibooom juga …??? (4)
March 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketegangan soal Ambalat dan netizen Malaysia suka ejek Indonesia, lupa kalau kebutuhan vital batubara ada di tangan Indonesia, Malaysia bisa jadi gelandangaaan …??? (15)
March 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Indonesia ekspor langsung dan ancaman proyek Land-Bridge Thailand, Singapore puyeeeng …??? (5)
March 19, 2026
Amerika Serikat merasa menang melawan Iran,... lho kok butuh bantuan dari negara Sekutu ... please-please ...???
March 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Ducati 999F07 Testastretta menggunakan engine Testastretta 999cc, DOHC, 4 stroke L-Twin 90 derajat, 4 valves per cylinder. Maximum power yang dihasilkan dapat mencapai 194HP pada 12500 RPM. Top speed yang dapat diraih mencapai 312 km/h. Sistem injection nya udah diatur dengan menggunakan Magnetic Marelli. Gearbox nya mempunyai 6 percepatan. Sistem koplingnya menggunakan tipe kering multiplate.
Dari hasil WSBK sebenernya udah jelas, dari Ducati 851 yang ngalahin Honda RC30 dilanjutkan dengan Ducati 888, Ducati 916 dan Ducati 998 dan terakhir Ducati 999, Ducati merajai kelas motor sportz 1000cc. Gue sendiri sih ngefanz banget dengan Ducati..ini.. terutama versi 999. Dan udah proven di WSBK… dan modelnya itu lho.. yang klasik.. bulet… Dan saingan terdekat Ducati adalah Suzuki GSX-R1000 yang dibanderol lebih tinggi 10 jeti dibandingin Honda CBR 1000RR… Gimana pilihan anda.. ??? 😀










Leave a Reply