Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Sportz’s Night Riding… faster..faster..faster…!!!
Date: 15 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. namanya juga bikerz… bulan ramadhan ..malam minggu.. jalan juga… riding keliling kota… !!! Gue dapet sms… semula mau ke Puncak malam-malam.. dan sahur di sana… tapi berubah.. cukup keliling kota…!!! Agenda riding… ngumpul di McDonald Pondok Indah… terus riding ke Kota… makan nasi goreng kambing Kebon Sirih… dan ngopi di Star Buck Thamrin…!!! 😀 […]


Read The Rest →


Seneng yang mana ayo… drum vs disc brake…!!!
Date: 15 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Pasti tahu khan… beberapa motor terutama rem belakang… ada yang pake drum brake… tapi ada beberapa motor terutama sportz… sudah menggunakan disc brake untuk rem belakangnya…!!! Khan sama-sama rem… ??? Betul.. sama-sama rem.. dan fungsinya untuk mengerem / mengurangi kecepatan…!!! Teruz beda nya apa.. kok namanya beda… dan bentuknya beda…??? Mari sedikit diulaz mengenai teknologi […]


Read The Rest →


SOHC vs DOHC… pilih mana…???
Date: 14 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. pada motorcycle … teknologi SOHC ataupun DOHC banyak ditemui pada motor 4 stroke…!!! SOHC (Single Overhead Camshaft) sebagaimana elo bisa diliat digambar sebelah kanan… disebut single karena hanya mempunyai satu camshaft…!!! Dan melalui camshaft dan lifter (jendolannya)… atau kadang bisa menggunakan rocker arm.. yang menggerakkan valves baik intake valves ataupun exhaust valves…!!! Biasanya dalam […]


Read The Rest →



Estoril Portugal… for very high speed bikez… (Ducati vs Suzuki)…!!!
Date: 14 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Circuit Estoril di Portugal mempunyai panjang lintasan 4182 meters, dengan 4 tikungan kiri dan 9 tikungan kanan. Lintasan lurus mempunyai panjang lintasan 986 meters, dan lebar lintasan 14 meters. Banyak sekali hairpin di circuit Estoril ini…!!! Sekilas circuit ini mirip dengan circuit Losail… dimana relatif banyak hairpin dan track lurus yang kurang lebih hampir sama panjangnya… (1068 meters […]


Read The Rest →


Ronde ke 8, gantian Honda melampaui penjualan Yamaha…!!!
Date: 13 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Sebelumnya Yamaha dengan suksesnya melewati Honda, pada angka penjualan motor bulan Juli 2007. Yamaha waktu itu berhasil membukukan penjualan sebesar 161061 unit, sedangkan Honda membukukan penjualan hanya 143233 unit. Yamaha bolehlah tersenyum waktu itu, mengingat selisih komulatif penjualan dengan Honda hanya 19 ribu unit. Tapi gimana dengan bulan Agustus 2007 ini…??? Ternyata gantian… Honda berhasil […]


Read The Rest →


Puasa… Overview …!!! (Bagian I)
Date: 12 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Puasa atau shiyam mempunyai arti menahan, sebagaimana firman Allah SWT sbb : Aku bernadzar kepada Allah Yang Maha Pengasih akan berpuasa. (QS. Maryam : 26). Yang dimaksud menahan disini adalah menahan diri dari segala apa yang membatalkan puasa dimulai dari terbitnya fajar sampai terbenam matahari, dengan disertai niat. Mengenai ibadah puasa ini mempunyai kekhususan dibandingkan […]


Read The Rest →



It’s Gorgeous… 2008 Yamaha YZF-R125…!!!
Date: 12 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Terus terang gue speechless… ngeliat ini motor…!!! 😀 Walau gue termasuk maniac Italian Bikes… tapi ngeliat Yamaha YZF-R125 ini begitu keren nya…!!! Belum lagi feature yang dimasukkan kedalam motor ini bikin bengong gue juga… !!! Tapi khan kalah larinya… misalnya dengan mito, ninja etc…??? Yah.. kadang kita nggak selalu harus cepat… apalagi yang ingin kita […]


Read The Rest →


At Glance… Motorcycle Tires…!!
Date: 11 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Ban… memegang peranan penting untuk motor.. terutama dalam hal performance, handling dan safety dalam riding motorcycles…!!! Apapun jenis dan merk ban tersebut, jika perlakuannya improper… sami mawon… bakalan rusak.. dan nggak bisa menjalankan fungsinya secara optimal…!!! Dan kerusakan ban motor terutama disebabkan oleh tekanan angin ban yang kurang (underinflated)… !!! Efek tekanan angin kurang bisa […]


Read The Rest →


Tips… How to wash your bikez… !!!
Date: 10 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yah… topic ini perlu gue bahas.. selain karena jenuh bahas kompetisi antar motor bebek.. skutik etc… juga menurut gue … mungkin dari sebagian kita.. nggak / belum paham gimana caranya nyuci motor…!!! Bahkan gue pernah ngelihat dua orang anak buah gue … yang beli Supra X 125… yang satu masih kinclong motornya… yang satu udah […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Podcast MotoGP kurang menjual,… minim kontroversi dan terlalu teknis sekaliii …???
Date: 17 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau kita melihat berbagai review MotoGP tanah air... bisa dikatakan kurang 'gregeeet' ... karena semuanya terlalu 'formal' ... terlalu 'teknis' ... sehingga penonton kurang bergairah ...!!!......

Read The Rest →

Walaupun Terkena Sanksi MotoGP,… Pabrikan Suzuki masih tetap untuuung …???
Date: 17 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah bicara bisnis tentu yang dihitung adalah untung dan rugi ... coz gak mungkin suatu pabrikan melakukan suatu activity yang mengakibatkan kerugian ...!!! So segala activities harus......

Read The Rest →

Strategy Marquez yang hanya coba bertahan,… malah merusak brand Honda …???
Date: 15 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin jelas terlihat bagaimana Marc Marquez melakukan strategy ketika membalap pasca cidera khususnya pada gelaran musim 2022 ini ...!!! Marc Marquez mempunyai target pertama adalah mendapatkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Analisa Perang Russia vs Ukrania,… embargo minyak oleh negara G7, bakalan memukul ekonomi Russia lebih parah …??? (16)
Date: 09 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... peperangan pasti akan bikin menderita... lha wong sama aza asset dibakar kok alias uang dibakar kok... hal ini akan terjadi ketika peperangan antara Russia vs Ukrania ...!!! Gampangnya.........

Read The Rest →

Analisa Perang Russia vs Ukrania,… ancaman oil and gas Russia, Inflasi semakin menghantui dunia …??? (15)
Date: 06 May 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang benar perang tidak akan ada yang menang... karena sejatinya perang itu 'membakar asset' ... simple nya jika 1 keluarga punya 1 rumah dan 1 mobil... terjadi kebakaran tentu ludeees.........

Read The Rest →

Analisa Perang Russia vs Ukrania,… Dunia mengalami war-cession, apalagi niiih …??? (14)
Date: 12 Apr 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perang antara Russia vs Ukrania ini... ternyata juga menyulut fenomena baru yaitu war-cession .... tentu istilah ini baru dengeer... so ekonomi ternyata dinamis banget ...!!! War-cession......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Logitech Keyboard Wireless K380,… multi fungsi dan valuable bangeeet …???
Date: 15 Apr 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... biasa menggunakan Apple Mac... yang memang mengasyikkan bermain dengan Macintosh ketimbang Windows ... namun tiba-tiba langsung macet... karena wireless keyboard Mac ada kerusakan gara-gara......

Read The Rest →

Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Religi



Rahasia Ruh dari Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyah,… Ruh orang mati dapatkah saling bertemu dan saling berkunjung …??? (2)
Date: 27 Apr 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Rahasia Ruh dari Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyah,… Ruh orang mati apakah mendengar orang yang berziarah …??? (1)
Date: 20 Apr 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Ash Shabuur Maha Sabar …!!! (99, habis)
Date: 10 Apr 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!!  Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa... Biabdihil mukhtaari man da aaa-na... Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →